Как потерять 30% при продаже бизнеса из-за ошибки в договоре

Информация
Как потерять 30% при продаже бизнеса из-за ошибки в договоре

26.02.2018
Кейс о том, как не стоит продавать свой бизнес. Возможно, кому-то пригодится.

Исходная ситуация: Предприниматель активно развивал свой бизнес с нуля в течение 5 лет. Компания занималась фасовкой и упаковкой продуктов питания. Удалось помимо отладки технологической линии и техпроцессов, обеспечить более-менее стабильные каналы реализации готовой продукции в своем регионе. Однако далее расти уже не получалось, да и стало приедаться. Поэтому владелец решил выйти из бизнеса, а полученные деньги вложить в другую, более интересную ему тему. Предприниматель не был жадным человеком, адекватно оценил свой бизнес и запросил всего 50 000 долларов. Цена не большая, поэтому к специалистам не стал обращаться, решив продать бизнес самостоятельно. В принципе это нормально. Однако дальше собственник бизнеса сделал какую-то глупость. Пошел на поводу у пожеланий покупателя и деньги принял не по договору купли-продажи бизнеса (корпоративных прав), а как сделку по продаже оборудования. Сумма была прописана вся. Договор аренды цеха и склада переписали на покупателя, сотрудников переоформили, каналы реализации также передал после получения задатка. В течение месяца завершили переходный процесс и стороны расстались довольные друг другом… 

Негативное развитие событий: Спустя почти полгода, покупатель подает в суд, требуя вернуть половину оплаченных денег. Почему он это решил сделать, непонятно. То ли изначально был задуман кидок, то ли присоветовал кто-то.  В договоре не было сказано о продаже бизнеса, нематериальных активов  -  только оборудование и  оргтехника.  Исковое заявление было об обмане и возврате переплаты, поскольку цена заведомо завышена, о чем якобы покупатель узнал только после сделки. Казалось бы маразм. Однако суд дело к производству принял. 

К чему привело в итоге: Попытки договориться ни к чему не привели. В суд приглашали свидетелей, теперь уже пришлось подключать юристов. Но в итоге суд вынес решение о том, чтобы иск удовлетворить, не на всю запрошенную сумму, а на ее часть. В итоге бывший владелец с учетом выплаты по исковому заявлению и затрат на юристов потерял примерно 15 000 долларов. Сколько было потрачено нервов – осталось за кадром.
 
 
 
Переход в каталог готового бизнеса
 
 
 
Резюме:  Не всегда требуется подключать юристов на всю сделку или платить бизнес-брокерам. Но всегда следует пользоваться здравым смыслом. Если вы продаете слона – пишите что продаете слона, а не жирафа.  И если покупатель вас просит о чем-то нестандартном, то обязательно задумайтесь о том, какие последствия могут из-за этого возникнуть. В крайнем случае – лучше заплатить за консультацию толковому специалисту небольшую сумму, чем рисковать большими потерями.
 
 
 
 
 





Еще интересные статьи:
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
Как оценить бизнес
Как оценить бизнес

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга