Как продать бизнес и заработать достаточно, чтобы уйти на покой

Информация
Как продать бизнес и заработать достаточно, чтобы уйти на покой

03.03.2018
 
Очередной кейс, на этот раз про успешную продажу бизнеса.

У нас в практике случай – обратился клиент, ректор частного университета. Был такой период в 90-х, когда частные ВУЗы открывались как грибы. Вот и в данной истории, ректор с нуля создавал такой бизнес, как частное высшее учебное заведение (правда не самой высокой степени аккредитации). Учили в основном экономическим и гуманитарным специальностям. 

За более, чем 15 лет своего существования, у владельца/ректора получилось очень хорошо развить свой бизнес. Одним из основных преимуществ было то, что сам ВУЗ находился не в областном центре, а в одном из промышленных городков за 120 км от главного города области. Население местное - около 150 тысяч человек и желающих обучаться, проживая у себя в городе, среди студентов хватало. 

Ректор смог получить и впоследствии продлевать все необходимые сертификаты для аккредитации по специальностям, за кредитные средства в начале нулевых было куплено здание, принадлежавшее одному лопнувшему банку (очень приличное) – и после этого, по сути, все конкуренты в городе проиграли.  

В первую очередь приходили в данный ВУЗ, поскольку все остальные даже рядом не стояли. Филиалы крупных столичных и областных ВУЗов размещались на арендуемых площадях в бывших детских садах и по школам. Поэтому проблемы с недобором абитуриентов отсутствовали примерно до конца нулевых годов.

Клиент принял решение продать ВУЗ сразу по ряду причин. Во первых, сказывалась моральная усталость и пред пенсионный возраст. Во вторых, в стране началась демографическая яма, и количество выпускников в школах начало сокращаться, что повлияло на загрузку ВУЗа по младшим курсам обучения. И в третьих, постоянное ужесточение государственного регулирования привело к тому, что продлевать аккредитацию становилось все сложнее и дороже. Существовал определенный риск в среднесрочной перспективе столкнуться с проблемами.

Мы искали покупателя около трех месяцев, затем еще примерно в течение квартала проводили переговоры и готовили сделку.  В итоге, бизнес выкупил крупный столичный ВУЗ, который мы нашли по удачному стечению обстоятельств. У покупателя уже работал филиал в данном городке, однако он явно проигрывал конкуренцию нашему клиенту. В итоге сделку провели под Новый год, до весны уже новое руководство проводило слияние местного филиала и купленного ВУЗа.  Следующий учебный год студенты учились под одной крышей с объединенным учебным коллективом. Покупатель остался доволен, продавец тоже. 
 
 
 
Каталог готового бизнеса

 
 
Клиент получил около миллиона долларов на свой банковский счет, купил недвижимость в Испании и благополучно вышел на досрочную пенсию. Работать он больше не планировал, хотел заняться семьей и подумывал о путешествиях по планете.  Немного удачи при открытии, 20 лет активной работы и своевременный выход из бизнеса – вот такой кейс продажи бизнеса.

Другие кейсы можно посмотреть здесь: http://bizrating.com.ua/110/articles/index.html
 




Еще интересные статьи:
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга