Интервью с одним из крупнейших в СНГ франчайзеров ("Персональное Решение")

Информация
Интервью с одним из крупнейших в СНГ франчайзеров ("Персональное Решение")

14.02.2017
В чем секрет успеха одной из крупнейших франачайзинговых сетей и сколько зарабатывают партнеры-франчайзи "Персонального Решения"? На эти и другие вопросы ответил Николай Кузьменко - директор по международному развитию компании.
 
Ваша франшиза одна из самых популярных на территории стран СНГ. В чем секрет успеха?

Секрет в том, что нам удалось соединить множество факторов воедино. Бизнес с минимальными вложениями, быстрым стартом, окупаемостью 2-5 месяцев, доходом  от 150 000 рублей в месяц (около 60 000- 70 000 гривен), мощной бизнес моделью. При этом мы предоставляем весь необходимый инструментарий для того, чтобы бизнес пошел. Нам доверяют, а это важно в такой сложной сфере как франчайзинг. За 9 лет работы мы добились безусловного признания. 

Что мешает кому-нибудь создать аналогичный бизнес с нуля? Ведь на первый взгляд всё достаточно просто...

Конечно, можно попробовать самому запустить бизнес. Но невозможно обойтись в начале без ошибок. А ошибки могут стать фатальными.  Как только вы входите в этот бизнес, перед вами встает ряд вопросов: «Где искать клиентов?», «Как грамотно продавать услугу?»  «Как заключать договор, чтобы заказчик не обманул?», «Как и где искать рабочих?» «Как быстро организовывать из них бригады?» И так далее. Эти вопросы подразумевают под собой множество подвопросов. Ответы на них можно найти методом проб и ошибок. Но, во-первых, ошибки стоят потерянных денег и времени, во - вторых, при серьёзных ошибках можно потерять бизнес. Те, кто приобретают нашу франшизу, считают, что лучше купить упакованный 9-летний опыт, поддержку и другие инструменты для ведения бизнеса. Тем самым они повышают вероятность успеха в бизнесе. 

Верно ли, что вы являетесь первопроходцами и что до вас в вашем сегменте бизнеса не было франшиз? Насколько сейчас насыщена конкуренция в вашей сфере деятельности?

Да, мы первые, кто запустил франшизу услуг грузчиков и разнорабочих. Это было в 2012 году. Потом у нас появилось несколько последователей. Мы, по правде говоря, не чувствуем никакой конкуренции, объем рынка, что наши последователи занимают, почти незаметен.   

Расскажите о ваших корпоративных ноу-хау.
 
За 2016 год было сделано столько, что рассказать сразу обо всем невозможно. Скажем о главном. Мы увеличили отдел поддержки в 2 раза, создали отдел продукта, который постоянно совершенствует франч-пакет и внедряет инновации, создали обучающий видео-курс из 30 уроков в дополнение к текстовым обучающим материалам. Подробнее о наших достижениях за 2016 год можно посмотреть здесь

Насколько уверенно продвигается ваша экспансия по Украине? 

Не станем скрывать, поначалу было трудно. Украинская аудитория относилась к нам со скепсисом и даже некоторым недоверием. Продвигались очень медленно, по 1 партнеру за 3 месяца. Но мы упорно работали над собой, и нам удалось завоевать доверие украинцев. Сейчас каждый месяц к нам присоединяется 2-3 украинских партнера. К 2018 году планируем открыть на территории Украины 30-40 филиалов.   

Вопрос, который традиционно больше всего интересует наших читателей: сколько зарабатывают ваши партнеры-франчайзи? 
 
В среднем партнеры зарабатывают 150 000 рублей в месяц (60 000-70 000 гривен). Но все индивидуально, и во многом зависит от желания партнера работать и зарабатывать, от его амбиций. Некоторые наши партнеры зарабатывают и 200 000 - 250 000 рублей (80 000 – 100 000 гривен), при этом они не считают, что достигли «потолка». 

 


Что нужно делать читателю, заинтересовавшемуся вашей франшизой? 

Нужно просто оставить заявку. у нас на сайте. На почту через несколько минут приходит бизнес-план и в ближайшее время с вами связывается наш менеджер.  Вы можете задать ему все интересующие вас вопросы.