Король франчайзинга #6: фильм о франшизе.

Информация
Король франчайзинга #6: фильм о франшизе.

18.10.2017
В завершение цикла статей о франшизе МакДональдс мы познакомим вас с фильмом "Основатель", повествующем о человеке, который создал самую известную ресторанную сеть МакДональдс и разработал классическую франчайзинговую концепцию.
 
Фильм производства 2017 года и основан на рельных событиях. Он будет интересен даже тем, кто не любит и не посещает рестораны McDonald`s. Вы узнаете о том, как зарождалась империя McDonald`s и как возникло современное понятие франчайзинга. 

Незамедлительно после основания франшизы МакДональдс начали разрабатываться и внедряться маркетинговые инновации, которые сейчас используются повсеместно, и этот аспект также показан в фильме - вы станете свидетелем зарождения современных бизнес-решений.

В фильме не очень много расхождений с действительностью, его можно считать биографическим. Приводятся ставшие бессмертной классикой цитаты самого Рея Крока. Прекрасно передается дух предпринимательского новаторства и борьбы с устоявшимися стереотипами.
 
Бизнес новаторство
 
Если вы любите фильмы про выдающихся бизнесменов, то вам стоит посмотреть эту картину. В основе фильма лежит борьба энтузиаста франчайзинга к достижению своей цели и конфликт различных подходов к ведению бизнеса. Головокружительный успех показан в сочетании с суровыми отношениями между партнерами.

Инициативность и энергия главного героя заряжают зрителя, в первую очередь фильм будет интересен франчайзерам, стартаперам, генераторам бизнес идей и предпринимателям. 
 

 

Понятие франшиза не стоит путать с понятием медиафраншиза, которое к бизнесу имеет более отдаленное отношение. Медиафраншиза фактически представляет собой право на владение интеллектуальной собственностью, связанной с кинофильмом или телепередачей. Таким образом, любой популярный сиквел или телевизионное шоу может стать медиафраншизой. Медиафраншиза может подразумевать как полное владение правами, так и региональное (права на съемку и трансляцию телепередачи могут ограничаться одной или несколькими странами). Обязательным условием для любой кино- и теле- франшизы является популярность. Причем, некоторые кинофраншизы выпускаются на протяжении десятков лет. 

 



 

Король франчайзинга #4: вирусный маркетинг в картинках и видео.

Король франчайзинга #5: франшиза McDonald`s.


 

Все статьи и публикации по данной теме