Как мы сделали своих франчайзи снова студентами. Кейс от CitySites

Информация
Как мы сделали своих франчайзи снова студентами. Кейс от CitySites

16.11.2017
 
Одним из главных факторов при выборе и покупке франшизы является наличие мощной поддержки партнеров, а также их обучение. Ведь независимо от того, насколько будущий франчайзи подкован в вопросе управления и ведения бизнеса, новая сфера работы - это огромный объем знаний и подводных камней.
 
Немного о том, кто мы такие. CitySites - это сеть сайтов городов. В 2006 году был запущен первый городской портал, до 2008 мы активно развивались за счет открытия филиалов. А с 2010 года начали работать на условиях франчайзинга. Начиная с 2014 года, сеть сайтов, открытых по франшизе CitySites, стала расширяться стремительными темпами и вышла за пределы Украины и России. Был открыт первый сайт в Казахстане, освоен медиа рынок Беларуси. Сегодня СitySites - это 111 городских сайтов в 8 странах мира.
 
Чем шире становилась сеть сайтов, тем сложнее было эффективно налаживать коммуникацию с франчайзи. Значительно увеличилась нагрузка на отдел поддержки. Приходилось отправлять в письмах огромные объемы информации для обучения: как вести бизнес по модели CitySites, видео-уроки, документацию и прочее. А после - оценивать, насколько партнер все усвоил и готов работать. В дальнейшем, когда франчайзи формировали штат, новых сотрудников также необходимо было обучать всему с нуля. Не всегда информация могла быть правильно интерпретирована, что, конечно же, отражалось на качестве работы ресурса и на продажах рекламы. 
 
Именно поэтому в 2016 году для сети сайтов было принято решение создать онлайн университет - единую платформу, состоящую из теории, практических уроков, вебинаров, обучающих видео, кейсов и тестовых заданий.
 
Иллюстрация к университету франчайзинга СитиСайтс 1
 
По своей структуре университет - это три больших раздела: обучающий курс для партнера, для менеджеров по продажам и для журналистов. Каждый блок информации состоит из инструкций, видеоуроков, примеров, кейсов, FAQ и документации.
 
Иллюистрация к университету франчайзинга Citysites
 
В модуле для партнеров рассказывается о том, с чего начать работу и как ее эффективно строить в будущем. В блоке для журналистов - как писать новости небанально и интересно, примерные темы ленты событий, а также особенности их подачи в больших городах и городах с маленьким населением. 
 
Franchising University
 
Наиболее комплексный курс - это курс для менеджеров по продажам. Он предполагает возможность полностью самостоятельного обучения и сдачи тестов по результату полученных знаний. С помощью онлайн университета достаточно легко обучать менеджеров с минимальными затратами времени и без отрыва от рабочего процесса. Кроме того, что здесь собраны все полезные документы и книги, лучшие сотрудники из разных сайтов делятся опытом, приводят реальные кейсы, а все обучающие видео было поручено записать лучшим сотрудникам в своей области непосредственно наших сайтов-филиалов.
 
Онлайн университет решил сразу несколько проблем наших партнеров. Теперь стало возможным:
 
• не тратить время на обучение менеджеров по продажам рекламы, а только проверять, насколько хорошо сотрудник все понял из видеоуроков;
• формировать и обучать полноценную редакцию сайта;
• оптимизировать рабочее время руководителя и сконцентрировать усилия на продажах рекламы.
 
 
Университет франчайзинга 
 
Еженедельно в университете обновляются модули, добавляются новые видео и кейсы от партнеров. Также публикуются записи прошедших обучающих вебинаров (особенно актуально для регионов с большой разницей во времени). Достаточно лишь регулярно отслеживать новости на наших страницах в Facebook или ВКонтакте: партнеры часто задают вопросы и обсуждают различные моменты работы посредством соцсетей.
 
Франчайзинговый университет
 
В целом, мы постарались сделать максимально удобное и полезное решение для обучения наших партнеров в любой точке мира. Доступ в онлайн университет CitySites наши партнеры получают сразу же при покупке франшизы и могут пользоваться им 24/7. 
 
 




Еще интересные статьи:
Какой бизнес труднее всего продать?
Какой бизнес труднее всего продать?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Можно ли использовать банковский аккредитив или ячейку для расчетов при продаже бизнеса
Можно ли использовать банковский аккредитив или ячейку для расчетов при продаже бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга