Опасения потенциальных франчайзи

Информация
Опасения потенциальных франчайзи

18.04.2018
 
Решили начать бизнес по франшизе, но есть страхи и сомнения? Рассмотрим и развеем список самых распространенных фобий, которые мешают франчайзи успешно стартовать в этом типе бизнеса. 
 
• Потеря средств - это опасение абсолютно логично, так как сложно доверить свои деньги франчайзеру, которого совершенно не знаешь. Преимущество франшизы в отличии от создания собственного бизнеса заключается в снижении финансовых рисков. Покупая франшизу, вы получаете готовую модель бизнеса, которая еще до вас через множество проб и ошибок шла к успеху. Компания уже успела выработать стратегию успешного бизнеса и зарекомендовать себя на рынке.
 
• Вечные поиски - часто будущий франчайзи перед тем, как выбрать достойный бизнес начинает активные поиски, пролистывает огромное количество предложений, читает отзывы и сидит на форумах. Это правильный подход, вот только не стоит затягивать с поисками до бесконечности,. Чтобы узнать больше, о бизнесе лучше непосредственно встретиться с франчайзером. 
 
• Дело не пойдет - помните, что хороший франчайзер никогда не допустит, чтобы его бизнес разместили в неправильном месте или не в подходящем регионе. Так как он заинтересован, чтобы дело приносило прибыль. Грамотный бизнесмен, перед тем как продать франшизу проведет маркетинговый анализ для того, чтобы узнать насколько бизнес будет успешным в том или ином регионе, а также поможет выбрать соответствующее место, которое принесет результат.  Сроки окупаемости могут в реальности быть несколько большими, чем рассказывалось, однако хорошая франшиза все равно будет приносить вам деньги. А риски есть в любом деле.
 
На нашем сайте можно также узнать информацию о пяти распространенных ошибках, которые допускают франчайзи.  
 




Еще интересные статьи:
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга