KFC – история успеха

Информация
KFC – история успеха

26.04.2018
 
Kentucky Fried Chiken (KFC) - крупнейшая мировая франшиза, которая появилась задолго до McDonald`s. Но, завоевала популярность и стала одним из популярных ресторанов быстрого питания только в 1950-х годах. Основал сеть фастфуда Гарланд Дэвид Сандерс, которого сегодня все знают, как полковник Сандерс. 

Сандерс любил готовить еще с детства, он часто проводил кулинарные эксперименты, чтобы приготовить идеальное блюдо. После службы в армии будущий франчайзер отправился путешествовать по США, собирая при этом коллекцию рецептов. 
 

Открытие ресторана, который станет известный всему миру 


После переезда в Кентукки в 1930 году Сандерс покупает заправку с небольшим кафе и сам того не подозревая начинает дело, о котором скоро узнает весь мир. На тот момент заведение называлось «Sanders Court & Café». Чтобы кафе приносило прибыль, и было популярнее конкурентов, бывший военный разрабатывает оригинальный рецепт приготовления курицы. Блюдо очень понравилось посетителям и через некоторое время со всего штата начали приезжать к Сандерсу не только, чтобы заправиться, но и отведать вкуснейшую курицу. Таким образом, появилась первая закусочная быстрого питания в меню, которой входили исключительно блюда из курицы, которые до этого практически не использовались в заведениях быстрого питания. 
 

Переход на франшизу 


Несмотря на популярность и востребованность KFC был известен только в пределах своего штата. Но, в момент, когда начали появляться другие сети быстрого питания и уводить у Сандерса клиентов он принял решение расшириться, воспользовавшись франчайзингом. 

Первое время он самостоятельно искал партнеров, путешествуя по США и получая по 5 центов за каждый проданный рецепт. Первое ведерко KFC было продано его франчайзи Питом Харманом в 1957 году спустя 15 лет после открытия Сандерсом придорожного кафе. В 1987 году детище Сандерса стало первой западной фаст-фуд франшизой, которая попала на китайский рынок. В результате сеть очень расширилась и стала одной из популярных в мире, уступая только компании McDonald`s.
 

KFC Украина Киев Цена

 
В 1964 году, когда в сети было более 600 заведений,  Сандерс решил отойти от своего дела. Он продал секретный рецепт коронного блюда за 2 миллиона долларов инвесторам, которые оставили за ним место контролера качества, а также пожизненную заработную плату и съемки в рекламных роликах. 

Создать бренд, который смог завоевать популярность по всему миру получилось благодаря оригинальному рецепту блюда. Все ингредиенты по-прежнему держатся в строжайшем секрете и не разглашаются. На данный момент бренд принадлежит компании PepsiCo, рестораны компании работают в 130 странах (в т.ч. и в Украине), а вся сеть насчитывает более 19 000 торговых точек. 
 




Еще интересные статьи:
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга