Должно ли понятие "инвестиции" включать паушальный взнос?

Информация
Должно ли понятие "инвестиции" включать паушальный взнос?

13.07.2018

Какой бы каталог ни просматривал будущий франчайзи, первое место, на которое автоматически падает его взгляд при просмотре определенной франшизы – "Инвестиции". Но должна ли приведенная сумма инвестиций содержать вступительный взнос по умолчанию?

В действительности, нет такого обязательства – должен или не должен какой-либо каталог франшиз включать в сумму инвестиций паушальный взнос. В конце концов, каждый франчайзинговый ресурс волен иметь собственную политику и регламент.

Между тем, как только мы выходим за рамки понимания вопроса тем или иным ресурсом, становится ясным, что только один вариант вполне можно назвать правильным, корректным. Но для начала попытаемся разобраться, какой вариант наиболее удобен для аудитории потенциальных франчайзи.
 
 

Как представляют информацию каталоги франшиз


Важно понимать, что каталоги франшиз созданы для будущих франчайзи, соответственно, качественным предоставлением информации будет то, которое прежде всего адаптировано на конечного потребителя. По этой же причине каждая страница на любом каталоге франшиз, независимо от основного массива текста, в виде отдельных блоков на видном месте отображает Инвестиции (минимальные или диапазон), Паушальный взнос (он же – вступительный), Роялти, а также другие отчисления (реклама и прочее). Поскольку при выборе франшизы будущий франчайзи ограничен собственными возможностями, обозначенная область страницы франшизы имеет особое и, пожалуй, наиболее важное значение, поскольку при просмотре большого количества франшиз механизм отбора (отказа) становится автоматическим, множество страниц закрывается мгновенно – ввиду несоответствия возможностям посетителя.

Блоки Инвестиции, Паушальный взнос и Роялти призваны дать посетителю мгновенное представление о главных финансовых условиях открытия и дальнейшей работы франшизы. Если со вступительным взносом и рояли всё однозначно, то с инвестициями – все мы прекрасно понимаем – диапазон реальных цифр может быть очень широким. Каталог франшиз заинтересован предоставить посетителю наиболее "эргономичное" представление информации – содержащее максимум удобства и минимум возможности получить двоякое толкование.

Попадая на тот или иной франчайзинговый ресурс, открывая ту или иную франшизу, что в первую очередь интересует потенциального франчайзи? В какую сумму ему обойдется создание подобного бизнеса! 

Успешность франшизы должна быть безусловным требованием потенциального франчайзи, однако, для того, чтобы рассматривать то или иное предложение успешного франчайзера, необходимо прежде всего соответствие возможностей заявленным инвестициям. Тем более, что все аспекты успешности (к примеру, прибыльность) не могут быть восприняты сами по себе, но только на фоне общих затрат.

И если посетитель хочет получить ответ на вопрос, сколько стоит такой бизнес, нужно незамедлительно предоставить ему прямой ответ, пусть даже в виде диапазона или минимального значения, но без необходимости делать дополнительные вычисления. Тем более, что если регламент сайта в составе инвестиций не включает вступительный взнос, т.е. посетителю нужно производить сложение, то далеко не всегда можно получить мгновенное понимание реального диапазона затрат на открытие. Во множестве предложений паушальный взнос сильно варьирует – в зависимости от формата франшизы, от населения города и т.д. В некоторых же франшизах паушальный взнос вообще может быть, а может и не быть – в зависимости от определенных условий. Т.е., чтобы получить ответ на главный вопрос, следует вникать в суть текста франшизы. В этом не было бы ничего страшного, если бы перед потенциальным франчайзи стояла задача отбора одной из всего лишь нескольких просмотренных франшиз.

В конечном итоге, для франчайзи паушальный взнос, пусть и чрезвычайно важный параметр, но всё-таки он является вторичным на фоне общей, подводящей итоги всем затратам, суммы инвестиций. 

Вся суть блока Инвестиции – в ответе на вопрос, во сколько обойдется создание бизнеса с учетом всех трат.

Таким образом, представление инвестиций, не содержащих вступительный взнос, - есть не более чем ненужное усложнение, противоречащее простой и информативной концепции изложения информации. Опять-таки, большинство ресурсов обладает фильтром по объему инвестиций, который лишается смысла без учета паушального взноса.    

Крупнейшие франчайзинговые ресурсы СНГ (beboss.ru, topfranchise.ru и пр.) и зарубежа (entrepreneur.com, franchisedirect.com, franchising.com и пр.) по умолчанию в составе инвестиций включают паушальный взнос. Впрочем, так сложилось не столько в силу вышезатронутой причины – намерения без экивоков предоставлять главные цифры, – сколько в силу несколько другой причины.   
 
 

FDD и нормы международного франчайзинга

 
FDD документ

Стандартизированный международный документ FDD (Franchise Disclosure Document) постулирует вхождение паушального взноса (Franchise Fee) в состав инвестиций (Initial Investment).


Будучи разрабатываемым для каждой по-настоящему крупной международной франшизы, документ FDD содержит описание франчайзинговых отчислений в пункте 5 (Initial Franchise Fee), описание дополнительных трат и отчислений в пункте 6 (Other Fees and Expenses), описание всех инвестиций франчайзи в пункте 7 (Franchisee`s Estimated Initial Investment), в котором в качестве одной из составляющих всегда приводится вступительный взнос (при его наличии). К примеру, FDD McDonald`s в 7-м пункте на стр. 19 в таблице инвестиций приводит в т.ч. вступительный взнос.

Между тем, несмотря на устоявшиеся нормы изложения информации, всегда лучше уточнять напрямую у франчайзера, какие именно составляющие входят в объем инвестиций его предложения, потому как разногласия в понимании вышеобозначенного вопроса всё ещё встречаются.
 




Еще интересные статьи:
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга