Ресторанный франчайзинг: успешный бизнес с минимальным риском.

Информация
Ресторанный франчайзинг: успешный бизнес с минимальным риском.

05.04.2012

   На данный момент франчайзинг в Украине является довольно популярным способом для открытия  своего бизнеса. Это не является исключением и для сферы ресторанного бизнеса. Владельцы крупных и начинающих свое развитие успешных сетей фаст-фудов, кафе и пиццерий стремясь к расширению, предлагают сотрудничество на условиях договора франчайзинга. А у предпринимателей есть возможность при наличии определенной сумы денежных средств получить в свою собственность  ресторан и работать под известной торговой маркой, то есть по сути купить готовый бизнес.

          Ресторанный  франчайзинг  имеет  ряд преимуществ по сравнению с открытием подобного бизнеса самостоятельно. Первым и существенным преимуществом является  то, что франчайзи получает  готовую и проверенную на практике схему ведения бизнеса. Во-вторых, проводятся консультации и тренинги для персонала.  А также франчайзер обеспечивает поддержку и консультации по всем возникающим вопросам на протяжении всего периода сотрудничества. Все это позволяет избежать множества трудностей не только на начальном этапе развития бизнеса, но и в дальнейшем, что порой является решающим фактором и залогом успеха предприятия. Ведь нехватка опыта в управлении рестораном, является причиной перепродажи, закрытия или иного способа выхода из данного бизнеса свыше 65%  заведений на протяжении первого года работы.

          Лучшими франчайзинговыми предложениями для сотрудничества в сфере ресторанного бизнеса  можно назвать кафе быстрого обслуживания и пиццерии. Это сектор является довольно процветающим и прибыльным. При удачном выборе формата и расположения заведения   франшиза окупиться  уже на протяжении первого года работы.  А в дальнейшем  можно не просто получать доход, но и вложиться в покупку новой франшизы или вообще купить мастер лицензию. Нужно серьезно подходить к делу, даже если  меню заведения состоит только из элементарных блюд. Главное обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов и высокое качество приготовления пищи.

          Сумма инвестиций необходимая на старте для открытия кафе или пиццерии лежит в диапазоне от нескольких десятков   до сотен  тысяч долларов. В качестве примера наиболее доступных франшиз из этих разделов нашего каталога можно привести  франшизы кафе быстрого обслуживания «Royal Burger» и итальянской пиццерии «Тарантелла», для открытия которых нужно иметь в наличии от $30 000. Более подробно с аналогичными предложениями можно ознакомиться, заглянув в наш каталог франшиз Украины.

           К принятию решения, на каком из предложений остановить свой выбор нужно отнестись очень серьезно. Принимать его необходимо  исходя не только из своих предпочтений и финансовых возможностей, но также, и из тщательного анализа рынка и уровня конкуренции в городе, где будет открыто  заведение. В решении этого вопроса зачастую могут помочь специалисты из команды франчайзера. Главное не ошибиться в выборе достойного и серьезного делового партнера.



Роман Бондаренко
БизРейтинг