Ресторанный франчайзинг: успешный бизнес с минимальным риском.

Информация
Ресторанный франчайзинг: успешный бизнес с минимальным риском.

05.04.2012

   На данный момент франчайзинг в Украине является довольно популярным способом для открытия  своего бизнеса. Это не является исключением и для сферы ресторанного бизнеса. Владельцы крупных и начинающих свое развитие успешных сетей фаст-фудов, кафе и пиццерий стремясь к расширению, предлагают сотрудничество на условиях договора франчайзинга. А у предпринимателей есть возможность при наличии определенной сумы денежных средств получить в свою собственность  ресторан и работать под известной торговой маркой, то есть по сути купить готовый бизнес.

          Ресторанный  франчайзинг  имеет  ряд преимуществ по сравнению с открытием подобного бизнеса самостоятельно. Первым и существенным преимуществом является  то, что франчайзи получает  готовую и проверенную на практике схему ведения бизнеса. Во-вторых, проводятся консультации и тренинги для персонала.  А также франчайзер обеспечивает поддержку и консультации по всем возникающим вопросам на протяжении всего периода сотрудничества. Все это позволяет избежать множества трудностей не только на начальном этапе развития бизнеса, но и в дальнейшем, что порой является решающим фактором и залогом успеха предприятия. Ведь нехватка опыта в управлении рестораном, является причиной перепродажи, закрытия или иного способа выхода из данного бизнеса свыше 65%  заведений на протяжении первого года работы.

          Лучшими франчайзинговыми предложениями для сотрудничества в сфере ресторанного бизнеса  можно назвать кафе быстрого обслуживания и пиццерии. Это сектор является довольно процветающим и прибыльным. При удачном выборе формата и расположения заведения   франшиза окупиться  уже на протяжении первого года работы.  А в дальнейшем  можно не просто получать доход, но и вложиться в покупку новой франшизы или вообще купить мастер лицензию. Нужно серьезно подходить к делу, даже если  меню заведения состоит только из элементарных блюд. Главное обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов и высокое качество приготовления пищи.

          Сумма инвестиций необходимая на старте для открытия кафе или пиццерии лежит в диапазоне от нескольких десятков   до сотен  тысяч долларов. В качестве примера наиболее доступных франшиз из этих разделов нашего каталога можно привести  франшизы кафе быстрого обслуживания «Royal Burger» и итальянской пиццерии «Тарантелла», для открытия которых нужно иметь в наличии от $30 000. Более подробно с аналогичными предложениями можно ознакомиться, заглянув в наш каталог франшиз Украины.

           К принятию решения, на каком из предложений остановить свой выбор нужно отнестись очень серьезно. Принимать его необходимо  исходя не только из своих предпочтений и финансовых возможностей, но также, и из тщательного анализа рынка и уровня конкуренции в городе, где будет открыто  заведение. В решении этого вопроса зачастую могут помочь специалисты из команды франчайзера. Главное не ошибиться в выборе достойного и серьезного делового партнера.



Роман Бондаренко
БизРейтинг
Еще интересные статьи:
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Какие налоги платят при продаже бизнеса?
Какие налоги платят при продаже бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга