Как продать франшизу: схема действий для начинающих.

Информация
Как продать франшизу: схема действий для начинающих.

12.04.2012

Рынок франчайзинга растет просто бурными темпами. Желание сделать свою франшизу приходит в голову очень многим предпринимателям, которые уже имеют собственный готовый бизнес и хотели бы развиваться дальше.

 Как обеспечить развитие бизнеса.

          Итак, если у Вас уже есть успешно развивающийся бизнес с оригинальным названием и логотипом (а к этому нужно отнестись серьезно, ведь как Вы судно назовете, так оно и поплывет). Следующим логическим шагом на пути эволюционного развития компании будет расширение сети торговых точек. Сфера ведения бизнеса  не имеет никакого значения. Чем большую территорию охватывает сеть представительств вашей компании, тем больше у Вас будет клиентов и доходов соответственно.

          Можно конечно сконцентрироваться на открытии  собственных филиалов путем привлечения инвестиций со стороны.  Убеждать инвесторов в целесообразности именно вашего проекта и в последствии иметь постоянную головную боль с отчетностью перед ними. В особо запущенных случаях это может привести даже к частичной потере контроля над управлением предприятием.       

          Второй путь развития намного привлекательней с точки зрения простоты его воплощения и финансовой нагрузки на бюджет компании. Это путь франчайзинга. Со всеми его возможностями и многочисленными преимуществами.  Целесообразно будет акцентировать свое внимание именно на этом варианте стратегического развития. И если Вы это сделали, значит, не обойтись без подготовки вашей компании и разработки франшизы. Опыт и знание бизнес-процессов вашего предприятия у Вас уже есть. Осталось только все это доступно изложить и правильно преподнести свое предложение франчайзинга.

Примеры успешных франшиз.

          Самым ярким примером успешного развития компании путем франчайзинга является пример компании «McDonald’s» основанной братьями Макдоналдами в 1940 году в Сан-Бернардино, Калифорния, США. В 1954 году Рей Крок у них приобрел право выступать эксклюзивным агентом по франчайзингу. В следующем году он открыл первое собственное кафе, а еще через шесть лет все права на компанию были им выкуплены.

          На сегодняшний день под ТМ «McDonald’s» работает около 33 000 заведений быстрого обслуживания в 118 странах мира. И только 15% из них принадлежат  компании «McDonald’s Corporation». Все же остальные являются собственностью генеральных дистрибьюторов. Это не смотря на очень жесткие условия использования, которые регламентируют буквально все до мелочей.

          В качестве второго примера можно привести компанию «SAVAGE», которая занимается разработкой дизайна, производством и продажей одежды. Компания начала свое существование в 2000 году, а с 2004 года работает по системе франчайзинга. В данный момент сеть магазинов «SAVAGE» насчитывает 30 собственных и более 200 франчайзинговых объектов в России, Украине и Казахстане. За время своего существования «SAVAGE» стала обладателем многих престижных премий и сотрудничает с известными российскими дизайнерами.
          И если Вы видите будущее своей компании именно таким, если Вы готовы идти к вершинам, то не упускайте свой шанс!

Разработка франшизы.

Разработка франшизы в общих чертах включает в себя следующие пункты:

  • разработка условий, на которых будет предлагаться франшиза, расчет суммы паушального взноса и роялти
  • все бизнес-процессы должны быть изложены в виде инструкции, которую Вы передадите франчайзи
  • создание бренд-бука, с четким описанием бренда и возможностей его использования
  • разработка программы и методов обучения сотрудников франчайзи
  • и последний, но от этого не менее важный пункт, разработка и проведение рекламной кампании.
                                                                              

Продвижение франшизы.

          В начале, просто дайте себе ответ на вопрос «Почему франчайзи должен выбрать именно мою франшизу?». Тогда стратегия действий  будет ясна, а продажа франшизы максимально упрощена.

          В современном мире информационных технологий первой возможностью, которую использует потенциальный франчайзи для поиска подходящей франшизы, ее оценки и связи с франчайзером является интернет.  На сегодняшний день в Украине существует несколько раскрученных сайтов с многочисленной целевой аудиторией. Этот факт необходимо учесть и обязательно добавить свое предложение в каталог франшиз.

          Для успешного привлечения франчайзи нужно уметь правильно и доступно изложить концепцию вашего бизнеса, его сильные стороны и преимущества перед конкурентами, указать срок окупаемости, приложить описания и фотоматериал. В этом деле любое рекламное агентство с радостью составит  презентацию вашего проекта в цифровом виде. Не нужно жалеть средств на разработку качественного рекламного предложения. Человек всегда сначала обращает внимание на внешний вид и только потом на содержание.

          Также эффективным вариантом будет обращение за помощью к франчайзинговым брокерам.  Они вместо Вас за определенную плату проведут весь комплекс необходимых работ (от подготовки франчайзинговой кампании до переговоров с франчайзи). В результате Вы будете только пожинать плоды их труда, не прилагая никаких усилий со своей стороны...



Роман Бондаренко
БизРейтинг
Еще интересные статьи:
Как оценить бизнес
Как оценить бизнес
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга