Почему Вам не нужно покупать франшизу

Информация
Почему Вам не нужно покупать франшизу

24.01.2013

Тысячи начинающих предпринимателей рассматривают франчайзинг как один из потенциальных вариантов для того, чтобы начать бизнес с нуля. К тому же с течением времени данный формат бизнеса в Украине становится все привычнее и популярней в среде предпринимателей. Преимущества, которыми обладает франчайзинг, просто  очевидны и неоспоримы, и если уж Вы решили вкладывать свои деньги, то только в известную торговую марку, а также отработанную и проверенную бизнес модель. Но, несмотря на все это, франшиза не является универсальным средством получения прибыли и кроме всех преимуществ существует целый ряд вполне веских причин, по которым определенная, конкретная франшиза может не подойти конкретному инвестору и ему стоит отказаться от ее приобретения. Либо и вовсе не рассматривать франшизы и франчайзинг в качестве своего дальнейшего развития в бизнесе.

По большому счету может оказаться что франшиза - это на самом деле совсем не то, что Вам действительно нужно. И только потому, что она является отличной возможностью построения собственного бизнеса, это вовсе не означает, что такая возможность подходит именно Вам. К примеру, велосипед или скейтборд, тоже весьма популярные и эффективные средства передвижения и развлечения, но они абсолютно бесполезны и не представляют никакой практической ценности для того, кто не умеет ими управлять. Поэтому стоит постараться, прежде чем приступать к активным действиям, заглянуть в себя и честно дать самому себе ответ на следующие вопросы: Видите ли Вы себя в роли бизнесмена? Вам удобнее работать на кого-то или Вы видите в возможностях, которые предоставляет регистрация ООО решение всех ваших проблем? Готовы ли преодолевать массу трудностей, не только вкалывать, но  и принимать ответственные решения? Есть ли место  вашей жизни собственному бизнесу или может просто еще не настало подходящее время?  

Если новая ответственность и тяжелый рабочий график, Вас как владельца собственного бизнеса не способен испугать, да кроме того Вам удалось найти в своем городе свободную нишу, Вы подобрали отличную концепцию с прекрасной экономикой и тому подобное. Вам все же стоит задуматься о целесообразности покупки франшизы, если данная ниша Вам незнакома или попросту неинтересна, и Вы бы с радостью занимались чем-нибудь другим. Существует довольно много очень успешных, но весьма специфических или сложных бизнесов, в которых сможет самоотверженно работать и полностью раскрыть свой потенциал отнюдь не каждый. И дело тут даже не в деньгах. Если, не смотря на солидную прибыль, Вам абсолютно неинтересна сфера вашей деятельности, или даже сама идея противоречит Вашим жизненным принципам и убеждениям – Вам попросту стоит сэкономить свое время и деньги, и отказаться от нее.

Проверенный и эффективный способ гарантировано обречь свое предприятие на провал – это купить франшизу, не располагая достаточным количеством денежных средств необходимых для ее запуска и раскрутки. Поэтому если у Вас недостаточно денег, не обманывайте себя и даже не надейтесь, что на протяжении первого месяца работы Вы получите сумму, которая покроет все издержки бизнеса. Не забывайте, что еще никто не отменял выплату зарплат сотрудникам, арендную плату, выплату налогов и коммунальные платежи. И эти выплаты необходимо совершать ежемесячно и независимо от объема продаж, к тому же форс-мажорные обстоятельства также имеют место быть. Франшиза далеко не ограничивается исключительно выплатой паушального взноса, поэтому необходимо трезво смотреть на реальность, которая не всегда бывает солнечной и радужной.

Если Вы слишком гордый, чтобы исполнят чьи-то требования, даже если это требования старшего партнера по бизнесу, то есть, франчайзера. Или считаете свой предпринимательский талант особенным и редким даром, Вам ни в коем случае не следует даже и думать о приобретении франшизы. Ведь франчайзинг, как формат построения деловых отношений, подразумевает четкое исполнение и безоговорочное следование всем стандартам, рекомендациям и требованиям франчайзера. По той простой причине, что только в том случае если Вы четко следуете оговоренной модели построения и ведения бизнеса, франчайзер может обещать успех всего предприятия. Конечно, вносить какие-то незначительные улучшения и оптимизаторские идеи отнюдь не запрещено, это всегда приветствуются. Но если Вы будете постоянно стремится выйти за оговоренные рамки, самовольно выбирать поставщиков и добавлять неоговоренные товарные группы, изменять график работы и тому подобное. Или вовсе принципиально расходитесь во взглядах с франчайзером и  считаете свой путь развития единственно верным, тогда Вам не просто не стоит покупать франшизу, а и вовсе это противопоказано.



Роман Бондаренко
БизРейтинг