Пример успешного бизнеса по франшизе: максимум дохода при минимуме вложений

Информация
Пример успешного бизнеса по франшизе: максимум дохода при минимуме вложений

21.01.2014


БизРейтинг неоднократно поднимал тему открытия собственного бизнеса, что неудивительно, все- таки мы портал продажи франшиз и действующих предприятий. Однако большую часть наших читателей интересует вопрос, как стать владельцем своего бизнеса при относительно невысоких стартовых вложениях денег. Поэтому мы решили привести реальный пример успеха, правда не в Украине, а за рубежом.
 
Не существует невыгодных или убыточных видов бизнеса. Существует человеческий фактор, который характеризуется самонадеянностью, ленью и нехваткой опыта.
 
Хотя в идеале, любой успешный бизнес создается ленивыми для ленивых (в хорошем смысле этого слова). Но он никогда не возникает в один момент на пустом месте. Владелец стремиться делегировать полномочия, отладить процессы на предприятии и по максимуму освободить свое время.
 
Чтобы осилить такую задачу, необходим немалый опыт или невероятная смекалка.
Естественным для начинающих предпринимателей с суммой стартового капитала близкой к нулю является выбор сферы услуг. Чтобы открыть свое дело требуется минимальная материальная база.
 
Но как в любом начинании, и здесь существуют свои плюсы и минусы.
·        Преимущество: отсутствие необходимости арендовать помещение, закупать мебель или производственное оборудование.
·        Недостаток: основная проблема заключается в необходимости активного рекламного продвижения своих услуг на рынке.
 
Создать бизнес в сфере услуг с нуля можно вообще без денег. Отличным примером может послужить компания DoodyCalls из США. Компанию создала супружеская пара Даниелло. И занимаются они уборкой газонов от «продуктов жизнедеятельности» собак.
 
Несмотря на насмешки знакомых, услуга оказалась весьма востребованной и приносит стабильную прибыль. Естественно, что сейчас супруги заняты управлением компанией и «грязную работу» вместо них выполняют уже наемные работники.
 
Сегодня компания DoodyCalls успешно продает свою франшизу, которая в зависимости от формата стоит от $42`500 до $54’000. За эти деньги проводится обучение франчайзи,  оказывается консультационная и маркетинговая поддержка.
 
Маловероятно, что на отечественном рынке подобная услуга оказалась бы востребованной. Нам проще смириться с этим небольшим неудобством. Нас «это» ни капли не смущает, и в отличие от американцев мы можем с этим жить!  
 
Пример франчайзера DoodyCalls мы вспомнили не случайно. Так как именно успешная франшиза способна гарантировать возврат вложений в максимально сжатые сроки.
 
Почему франшиза способна обеспечить высокую и стабильную прибыль?
 
Решение купить франшизу с минимальными вложениями обеспечит владельцу следующие преимущества:
·        Отлаженная модель ведения бизнеса,
·        Обучение и поддержка франчайзи,
·        Раскрученный бренд, лояльность клиентов,
·        Помощь в управлении бизнесом,
·        Выгодные цены на закупку оборудования, сырья и расходных материалов.
 
Все это снижает инвестиционные риски к минимуму, в отличие от независимой предпринимательской деятельности. А некоторое ограничение свобод и полномочий в управлении предприятием в данном случае не может рассматриваться как негативный или сдерживающий фактор. 



Марина Теренько

http://bizrating.com.ua/