Купить гранитный карьер в Украине

Информация
Купить гранитный карьер в Украине

03.04.2015

Бизнес по добыче и обработке природного камня в Украине считается одним из наиболее стабильных и прибыльных как раз за счет того, что он ориентируется не только на внутренний спрос, но и растёт за счёт освоения внешних рынков.

Ассортимент продукции из натурального камня представлен как необработанными сырьевыми блоками и полуфабрикатами, так и готовыми изделиями из гранита и других ценных пород, таких как габбро, лабрадорит, мрамор и песчаник.

Украинский гранит за рубежом в первую очередь ценится за счет высоких характеристики и устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды, он прекрасно зарекомендовал себя при различных видах механической обработки.

Благодаря разнообразию фактур, расцветок, зернистости и физико-химических свойств, гранит из украинских месторождений высоко востребован и широко используется в различных отраслях строительства и производстве декоративных изделий.

Спектр применения гранита включает:

·        мощение мостовых, тротуаров и площадей;

·        изготовление памятников и мемориальных плит;

·        отделка сооружений монументального строительства;

·        изготовление элементов интерьера, внутренняя отделка помещений.

По своим качественным и ценовым характеристикам украинский гранит ничем не уступает сырью других стран, а по многим показателям традиционно удерживает лидерство на мировом рынке.

Украинские камнеобрабатывающие предприятия поставляют широкий ассортимент продукции из гранита (плиты, блоки, памятники, слябы и изделия из гранита и других пород натурального камня) для нужд российского рынка и Белоруссии. Более того для многих европейских и азиатских стран Украина на сегодняшний день является ключевым импортером натурального камня.

Проблемы камнеобрабатывающей отрасли Украины

Поскольку основная доля экспорта природного камня из Украины приходится на строительный рынок России, сейчас наблюдается некоторый спад по данному направлению. Поставки в республики СНГ, страны Европы и Балтии и Китай остаются примерно на прежнем уровне.

От того что рынок гранита и природного камня (включая щебень и щебневую продукцию) находится во взаимной зависимости со строительной отраслью страны, а в перспективе производителям не приходится рассчитывать на реализацию крупных инфраструктурных проектов спад на внутреннем рынке был вполне прогнозируемым явлением. 

В условиях ослабления внутреннего спроса для камнеобрабатывающих предприятий Украины значительную роль играет новые возможности для увеличения экспорта натурального камня и изделий из него на обладающие высокой  платежеспособностью зарубежные рынки.

Купить действующий бизнес по добыче и обработке гранитного камня

В этом свете решение купить гранитный карьер в Украине с камнеобрабатывающим предприятием выступает перспективной инвестиционной возможностью для отечественных и иностранных инвесторов.

Одним из актуальных предложений по данному виду деятельности на портале БизРейтинг является заявка о продаже бизнеса по добыче и обработке гранита в Днепропетровской области.

По объему добычи и обработки гранита предприятие входит в число лидеров занимает одну из ключевых позиций на рынке в Украине. В состав предприятия входят:

·        карьер Токовского месторождения (п. Токовское, Днепропетровская обл.);

·        камнеобрабатывающий комбинат в непосредственной близости от карьера;

·        главный офис компании расположенный в Днепропетровске.

Гранит Токовского месторождения обладает отличными технико-эксплуатационными характеристиками, привлекательной расцветкой и текстурой, благодаря чему имеет положительную репутацию и востребован далеко за пределами Украины.

Ассортимент продукции представлен гранитными плитами различных размеров, а также декоративными изделиями интерьера и экстерьера (столешницы, подоконники, ступени, балясины), а также прочими архитектурно-строительными элементами, такими как брусчатка, бордюрный камень и т.д.

На предприятии установлено качественное камнеобрабатывающее импортное оборудование. Налажено безотходное производство – все отходы идут на изготовление брусчатки.

 Изделия предприятия обладают высоким качеством и отличается высоким уровнем конкурентоспособности как на отечественном, так и внешних рынках.  Продукция многократно премировалась на тематических выставках, предприятие является лауреатом национальной премии «Вища Проба».

Территориально сбыт продукции камнеобрабатывающего предприятия Токовского месторождения охватывает около 50% регионального рынка и 30% украинского. Около 10% произведенной продукции экспортируется в страны Европейского Союза и республики СНГ.

На сегодняшний день это один из немногих выставленных на продажу объектов действующего бизнеса в сфере добычи и обработки гранита, которые обладают подобными перспективами. Если Вас интересует продажа бизнеса в других отраслях производства, Вы можете ознакомиться с предложениями в Магазине готового бизнеса на портале БизРейтинг.