Продажа интернет-бизнеса в Украине.

Информация
Продажа интернет-бизнеса в Украине.

26.06.2015

Сегодня отечественный бизнес в сфере интернет-торговли претерпевает существенные преобразования. Сказать, что спад в экономике и покупательской способности населения на нём не отразился – нельзя. Но, тем не менее, это одна из сфер наименее подверженных влиянию  кризисных явлений последнего времени.

 Как правило, более лояльная ценовая политика, обусловленная экономией на аренде торговых площадей, наличием в Украине разветвлённой сети представительств логистических операторов, а также растущее количество онлайн-покупателей делает бизнес в Интернет более устойчивым и жизнеспособным. 

Украинский интернет-бизнес продолжает качественно расти. В связи с этим на рынке продажи готового бизнеса начинает всё больше появляться предложений о продаже интернет-магазинов, достойных внимания серьёзных инвесторов.

Одним из таких вариантов инвестирования в интернет-торговлю является продажа оптово-розничного интернет-магазина «Электра».

Бизнес занимает лидирующие позиции в востребованном и перспективном сегменте отечественного интернет рынка: интернет-магазин «Электра» специализируется на продаже запчастей и комплектующих к велосипедам, электровелосипедам, электромопедам. По оптовым продажам перечисленных категорий товаров компания занимает в Украине первое место.

На страницах интернет-магазина в широком ассортименте представлена продукция для этой «экологически-чистой» категории транспорта: мотор-колеса, электронаборы, контроллеры, элементы управления, аккумуляторы, зарядные устройства и т.д.

Тут стоит отметить, что ниша выбрана  перспективная со стремительно растущей аудиторией. Как гласит народная мудрость, пересесть на велосипед сегодня есть три причины: А-92 – 19 грн, А-95 – 21 грн. и ДТ – 20 грн.

Но интернет-магазин «Электра» не создавался на потребу дня (как это было в прошлом году с интернет-магазинами электрогенераторов и твердотопливных котлов отопления), а начал свою деятельность ещё в 2008 году. На тот момент это был первый в Украине интернет-магазин в данном сегменте товаров.

За семилетнюю историю успешной торговой деятельности предприятие удерживает лидирующие позиции на украинском рынке оптовых продаж запчастей к электровелосипедам и мопедам. Превалирующая часть продаж осуществляется оптовым заказчикам – около 80% сбыта приходится на магазины и торговые точки. Сформирована большая клиентская база с большим количеством постоянных заказчиков.   

Бизнес-процессы на предприятии полностью отлажены. Налажены прямые поставки с завода-производителя в Китае, а также сотрудничество на выгодных условиях с проверенными украинскими поставщиками.

Выставленный на продажу интернет-магазин «Электра» – раскручен. По ключевым поисковым запросам эффективно привлекается целевая аудитория. Суточная посещаемость сайта составляет 1000-1200 посетителей, что весьма неплохо на сегодняшний день.


Бизнес работает стабильно и обладает широкой перспективой дальнейшего развития.

Существующие возможности увеличения прибыльности интернет-магазина:

·        переориентация на розничные продажи;

·        расширение ассортимента продукции в различных категориях за счёт работы с поставщиками по системе дроп-шипинг;

·        экспорт продукции в страны ближнего зарубежья;

·        перспектива открытия сервисных центров в других городах Украины;

·        открытие офф-лайн точек продажи или дополнительных точек самовывоза.


Несмотря на то, что арендуемые офис и складские помещения находятся в Черкассах, бизнес  отличается мобильностью и без серьёзных усилий может быть перевезен в один из других регионов страны с сохранением всех деловых контактов.

Если вы интересуетесь возможностью купить интернет магазин, на страницах каталога БизРейтинг вы всегда сможете подобрать оптимальный вариант, максимально соответствующий вашим требованиям.

 





Еще интересные статьи:
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга