Бизнес на организации свадеб в Киеве: когда клиент предпочитает не экономить

Информация
Бизнес на организации свадеб в Киеве: когда клиент предпочитает не экономить

06.04.2016

Прокат, пошив и продажа свадебных нарядов, организация свадебных церемоний и всё что с этим мероприятием связано по устоявшейся традиции в первую очередь привлекает внимание активных женщин и девушек, стремящихся к финансовой независимости. Свадебный бизнес  и предоставление сопутствующих услуг – популярные идеи для малого и среднего бизнеса.

Было бы ошибкой полагать, что бизнес по организации свадеб является вотчиной исключительно прекрасной половины человечества. Существует достаточно примеров реализации успешных проектов в этой сфере мужчинами и супружескими парами.

Особенности продажи свадебного бизнеса

Услуги фотографа, визажиста и стилиста, как правило, завязаны на умениях и профессиональные способности конкретного специалиста. По своей сути, это не просто самозанятость, но и выраженный персонифицированный бизнес, ценность и привлекательность которого неотрывно связана с личностью его основателя. При наличии интереса и желания, имеет смысл такой бизнес создать с нуля: окончить курсы, купить необходимое оборудование и расходные материалы, повышать квалификацию, расти и развиваться.

В отличие от бизнеса по продаже сопутствующих услуг продажа готового свадебного бизнеса рассматривается инвесторами как высокорентабельное выгодное вложение, особенно если речь идёт о столичном рынке или платежеспособных региональных рынках городов миллионников.

Несмотря на выраженную сезонность спроса, свадебный бизнес в общем можно охарактеризовать как весьма успешный и прибыльный. Пик продаж приходится на летние месяцы, в конце осени и до марта – затишье. Зимой обычно продажи могут упасть в разы. Но накопленный за сезон активных продаж «жирок» позволяет комфортно пережить межсезонье.

Для начинающего предпринимателя решение купить действующий свадебный бизнес перед зимним сезоном может быть наиболее рациональным, поскольку позволит на малых оборотах освоить управление предприятием, войти в ритм и успешно стартовать в новом сезоне, максимально избегая накладок.

Несмотря на спад покупательской способности населения на свадьбе принято экономить в последнюю очередь. Свадебные платья чаще покупают, нежели берут напрокат. Перечь услуг конкурентного салона, который стремится охватить максимальную целевую аудиторию, должен предоставлять клиенту весь спектр услуг: продажу готовых нарядов (с подгонкой по фигуре), прокат и пошив свадебных платьев по индивидуальному заказу.

Помещение для свадебного салона может быть совсем небольшим по площади (совмещённый с офисом showroom, швейный мини-цех).  За счёт малых площадей можно сэкономить на аренде, но нельзя экономить на качестве ремонта и грамотном освещении. Визуальная привлекательность наряда в определённой степени обуславливается и местом/условиями его экспозиции.

Расположение свадебного салона. Выбор места является определяющим фактором. Лучше ориентироваться на аренду помещений площадью 30-50 кв.м. в центре или ближе к центру города, крупном торгово-развлекательном центре или на первом этаже бизнес-центра. Обязательное условие – панорамная витрина и проходное место.

Существенно сократить предпринимательские риски и издержки на раскрутку, можно инвестировав в действующий свадебный салон или в приобретение готового комплекта для старта бизнеса.

Продажа свадебного бизнеса в Киеве

Купить свадебный бизнес в Киеве – хорошая идея для старта в малом бизнесе. Её можно рассматривать как для начала предпринимательской деятельности с целью дальнейшей перепродажи, так и ориентироваться на долгосрочную перспективу.

Выставленный на продажу бизнес имеет большой ассортимент качественных платьев, а также принимает индивидуальные заказы на пошив свадебных платьев.

В ассортименте только новые качественные платья, многие из которых пошиты по европейским стандартам, за счёт чего модели пользуются большой популярностью у невест. В продаже представлены также все необходимые аксессуары, которые дополнят образ невесты изяществом и утончённостью.

Также клиентам могут быть предложены сопутствующие и дополнительные услуги для организации свадьбы: предоставляются контакты профессионального визажиста, фотографа, флориста, ведущего и других специалистов, сотрудничество с которыми приносит определённый процент дохода.

В каталоге готового бизнеса на портале bizrating.com.ua представлен бизнес на продажу в Украине и за рубежом. Используя возможности поиска, можно в считанные секунды подобрать объект для инвестиций, удовлетворяющий требованиям ценовой категории и сферы деятельности.

По вопросам размещения объявлений на портале БизРейтинг, продажи франшиз и сайтов обращайтесь по телефонам:

 (044) 50-12-593 – общие вопросы

(095) 774-78-81 – по вопросам продажи бизнеса