Современный SPA-комплекс с бассейном в Киеве: купить готовый бизнес или создать с нуля

Информация
Современный SPA-комплекс с бассейном в Киеве: купить готовый бизнес или создать с нуля

07.04.2016

Рынок оздоровительных и косметологических услуг Киева во всех своих возможных разновидностях сформирован. По крайней мере, в количественном плане это так и есть. Столичная публика очень щепетильно относится к вопросам красоты и оздоровления. Все новые тренды в этом направлении воспринимаются на ура. И стоит отдать должное столичному рынку. Он всегда резво реагирует на появляющийся спрос.

Сегодня в Киеве не наблюдается дефицита заведений в сфере красоты и здоровья. В широком ассортименте представлены фитнес клубы, тренажерные залы, спорт центры, салоны красоты, спа, сауны, бани и парные во всевозможных комбинациях, с разным набором услуг, ценовой политикой и квалификацией специалистов. Пробиться в этой среде новому игроку без знания особенностей столичного рынка и предпочтений публики будет чрезвычайно сложно.

Но есть ещё одна причина, почему запускать spa-салон в Киеве с нуля может оказаться не самым лучшим выбором. При прочих равных, решение купить действующий салон красоты или спа-центр в Киеве связано с гораздо меньшими издержками и предпринимательскими рисками по сравнению с открытием и раскруткой нового заведения.

Вполне очевидно, что итоговая сумма инвестиций зависит от метража, спектра услуг (а, следовательно, и количества задействованного персонала) и уровня технического оснащения. Насколько быстро отобьются вложенные средства во многом зависит от того насколько конкурентоспособным окажется предложение. Вопреки кризисным явлениям (а возможно, немного и здравому смыслу) спрос наблюдается на качественные услуги не ниже средней ценовой категории. Фокус  смещается в верхний ценовой диапазон. Потребитель упорно не желает экономить ни на оздоровлении, ни на красоте.

Следовательно, чем качественнее будет ремонт и оборудование, чем больший спектр стандартных и экзотических услуг, чем выше квалификация специалистов, тем выше прибыль сможет генерировать бизнес.

Расчёт стоимости ремонта и мебели в среднем потребует около 100-200 долларов на квадратный метр. Это без инвестиций в строительство плавательного бассейна и закупки специального оборудования. Строительство бассейна с площадью зеркала воды 100-150 кв.м. обойдётся в пределах 7-10 тысяч долларов в зависимости от материалов и комплектующих.

В качестве примера для сравнения можно использовать действующий и прибыльный бизнес – бассейн-клуб «Аква Лайф» в Киеве. Комплекс расположен на улице Институтской. Укомплектован дорогостоящим современным оборудованием. Плавательный бассейн на три дорожки длинной 20 метров. Общая площадь помещений составляет 712 кв.м.

 По самым скромным подсчётам строительство спа-комплекса с подобным перечнем  услуг и кабинетов (подробнее смотрите по ссылке выше) потребует вложений от $80’000. Нетронутыми остаются вопросы аренды помещения, разработки сайта, поиск персонала, рекламное продвижение и раскрутка бизнеса. На эти цели можно смело накинуть ещё не менее $5`000. Цену своему времени – ключевой нематериальный актив – каждый устанавливает сам.

Насколько рентабельным окажется бизнес будет зависеть от того насколько верно выбрано место, насколько сильна конкуренция, а также насколько активно и грамотно проводится рекламная кампания.

Размер ежемесячной выручки SPA-комплекса с бассейном «Аква Лайф» в среднем 280’000 грн. Стоимость бизнеса составляет 55`000. Что существенно ниже инвестиций в строительство, при известной рентабельности, укомплектованном штате и отлаженной работе бизнеса.

*Подробную финансовую информацию продавец предоставляет покупателю по индивидуальному запросу.

Подобрать готовый бизнес проще с помощью крупнейшего тематического портала в Украине  «БизРейтинг».  bizrating.com.ua – эффективный ресурс для продавцов и покупателей бизнеса.