Купить отель: инвестиции в гостиничный бизнес

Информация
Купить отель: инвестиции в гостиничный бизнес

18.06.2011

 

У каждого предпринимателя существуют определенные предпочтения относительно типа бизнеса, которым ему хотелось бы заниматься. Кто-то предпочитает торговлю, кому то нравится процесс производства товаров. Существует также достаточно большая прослойка людей, склонных получать пассивный доход, так называемых "рантье". Сдача в аренду коммерческой недвижимости в последнее время стала не так привлекательна, как раньше, поэтому часть инвесторов данного типа обратили свое внимание на покупку гостиничного бизнеса...
 
Самое время попробовать, чтобы начать новую жизнь
 
Если перевести слово «бизнес» с английского, получится «дело». Многие сегодня хотели бы иметь собственный бизнес, то есть заниматься своим делом, но эти люди не знают, чем заняться, какую нишу занять. Во что вложить имеющиеся средства? Как распорядиться накоплениями? Сегодня необходимо искать развивающуюся нишу, в которой пока еще не так много конкурентов. Одной из таких возможностей удачно вложить деньги является возможность купить отельный бизнес.
 
Действительно, отельный бизнес в Украине пока еще не достиг пикового уровня развития, зато этот рынок является динамично развивающимся и сулит отличные перспективы. Все дело в том, что Украина является активно развивающейся страной с уникальным географическим положением, что делает ее весьма привлекательным регионом для туристов из множества стран. Жаль правда, что в отличии от России, в нашей стране уже не удастся вести бизнес на едином налоге.
 
Также внутреннее развитие заставляет многих украинцев путешествовать внутри страны и, соответственно, – не на улице же им ночевать – останавливаться в отелях. И если с предпосылками развития гостиничного бизнеса в стране все в порядке – благо, один из самых престижных чемпионатов по футболу «Евро-2012» будет проведен именно здесь (что приведет к сумасшедшему наплыву туристов и европейских стран), то с самим бизнесом дела обстоят, как уже говорилось, не самым лучшим образом.
 
Сегодня в стране ощущается нехватка отелей и гостиниц, число туристов постоянно растет – курортов в Украине хватает, а вот селить туристов некуда. Туристы из стран СНГ и России привычны к поискам жилья в частном секторе, а вот об отдыхающих из стран Европы, которые хлынут в страну уже через несколько месяцев, этого сказать нельзя.
 
Читайте продолжение в следующих статьях...
 
 


Валерий Чкалов
БизРейтинг
http://bizrating.com.ua/