Завод минеральных вод - перспективно и прибыльно!

Информация
Завод минеральных вод - перспективно и прибыльно!

19.07.2011

 

Помните старую песенку из не менее старого кинофильма: «Удивительный вопрос – почему я водовоз»? Действительно, без воды человеку выжить довольно проблематично. Тем более, сегодня воде уделяется особое внимание – все чаще звучат заявления о том, что проточную воду пить нельзя, так как она содержит множество вредных примесей.
 
В сложившейся ситуации, когда люди одержимы идеей чистой воды и идеей поддержания собственного здоровья, отличной идеей является покупка бизнеса  в данной сфере. Такой бизнес при правильном его ведении сегодня смог бы принести своему владельцу огромную прибыль - вода пользуется все большим спросом, ее популярность растет просто сумасшедшими темпами.
 
Таким бизнесом на воде смог бы стать собственный завод минеральных вод. На первый взгляд подобная идея может показатся чем-то безумным, однако если хорошенько подумать, то можно сделать вывод о том, что до безумия здесь далеко. Завод минеральных вод стоит не так уж дорого – стоимость одного завода, оснащенного всем необходимым оборудованием, едва ли превышает один миллион американских долларов. Причем, здесь стоит отметить, что озвученной суммы достаточно для покупки завода с немалой территорией и с техникой в придачу. 
 
Покупка завода минеральных вод также и стратегически выгодна - ведь в ближайшие десятилетия одной из глобальных общечеловеческих проблем будет острая нехватка питьевой воды. Такие американские монстры, как "Кока-кола" и "Пепси-кола" - уже несколько лет подряд занимаются тем, что скупают перспективные источники питьевой и минеральной воды по всему миру, и в Украине в том числе. А уж их то в стратегической близорукости никак не заподозришь.
 
Также существенным преимуществом данного вида  готового бизнеса является, как мы уже говорили, полезность продукта. Минеральная вода – природное лекарство от множества болезней, и это лекарство само идет к Вам в руки из скважины, находящейся на территории ВАШЕГО завода! Согласитесь, грешно не воспользоваться таким обстоятельством. Конечно вода не способна излечить тяжелые онконедуги. Но вот с лечением, а главное профилактикой заболеваний пищеварительного тракта и мочеполовой системы минеральная вода справляется на ура. Также не стоит забывать о том, что  наши жители весьма благодушны настроены по отношению к различного рода источникам, а это значит, что покупатели Вам уже гарантированны.
 
Еще одним плюсом можно назвать и то, что минеральные источники относятся к числу государственной или республиканской гордости. Даже несмотря на то, что зачастую источник официально не числится как природное достояние ни в одном официальном документе, есть шанс, что власти попытаются оказать посильную помощь даже в развитии данного вида бизнеса с нуля – их выгода заключается в престиже региона и в притоке туристов.
 
Список преимуществ такого вида бизнеса как завод минеральных вод не ограничивается сказанным выше, но если перечислять все достоинства, то бумаги вряд ли хватит, здесь важнее упомянуть о его недостатках. Вы можете не поверить, но недостатков у этого дела не так уж и много. Основным недостатком можно назвать, как бы странно это ни звучало, именно высокий статус производства, то есть «завышенную планку».
 
Завод минеральных вод должен работать на высшем уровне, поддерживая имя не только выпускаемой марки, но и источника, и курорта (если дело происходит на курорте), и всего региона в целом. Также некоторую сложность представляет контроль качества выпускаемой продукции. Ведь лимонады и минеральную воду перед отправкой в продажу необходимо проверить на содержание вредных элементов и наличие всех необходимых составляющих. Если Вас не пугают подобные трудности, то смело отправляйтесь на поиски подходящего завода минеральных вод, пока еще не поздно «пить «Боржоми».
 
При покупке действующего завода руководствуются тремя основными критериями:
 
  1. Технические параметры покупаемого завода. В первую очередь смотрят на мощность скважины по дебету и ее текущее состояние. Затем обращают внимание на качество воды, ее органолептические свойства и наличие всей необходимой разрешительной документации. И лишь после этого изучают техническое состояние линии по разливу воды, ее возможности и мощность.
  2. Логистические параметры месторасположения. Поскольку основные составляющие себестоимости воды - это стоимость тары в которую разливают воду и цена доставки до потребителя, то вполне понятно, что именно на удобство с точки зрения логистики и обращают внимание потенциальные покупатели. Чтобы не проиграть в конкурентной войне, затраты на доставку минеральной воды должны быть минимальны.
  3. Финансовые показатели и существующий сбыт продукции. Если покупаемый завод имеет собственную узнаваемую торговую марку, стабильный сбыт своей продукции и легко проверяемые денежные потоки - то данный бизнес может стоить очень хорошие деньги. С другой стороны, если завод минеральных вод продается по причине проблем именно с построением сети сбыта, то его цена может снизиться практически на порядок. Именно поэтому некоторая группа инвесторов предпочитает скупать недооценные активы с целью их раскрутки и последующей перепродажи.
 
В Магазине Готового Бизнеса портала "БизРейтинг" уже сейчас выставлены на продажу несколько интересных вариантов в Крыму, Черкасской, Полтавской и Закарпатской областях стоимостью от 800 000 до 3 млн долларов. Однако наиболее крупным и потенциально привлекательным является завод минеральных вод в Крыму, обладающий собственной торговой маркой, водой аналогичной по составу "Трускавецкой" и выгодным месторасположением для организации поставок не только по Крыму но и по всей территории Украины.

 



Марина Чехова
БизРейтинг