Купить автомойку: и хочется и колется

Информация
Купить автомойку: и хочется и колется

16.01.2012

 

Автомойка относится к разряду «вечного» бизнеса – источник дохода никогда не иссякнет. Также этот вид бизнеса, по уверениям экспертов, в наименьшей степени испытал на себе последствия наступления мирового финансового кризиса.
 
Несмотря на внешнюю простоту, автомойка является довольно сложным предприятием. Особенно это актуально в современных реалиях, когда продать любой товар гораздо проще, нежели качественную услугу.
 
Как БизРейтинг уже отмечал ранее, предприятиям, оказывающим услуги в сфере автосервиса, повезло: даже в условиях значительного снижения автопродаж спрос на услуги автомоек и автосервисов не упал, а даже немного возрос. Это объясняется тем, что падение продаж не было затяжным, а уже в 2011 году покупателей только прибавилось.
 
В течение последних полутора-двух лет объявления типа «продажа автомойки» составляли порядка 30%-40% от всего объема предложений. Купить автомойку (работающую на правах аренды) можно примерно за 35-120 тысяч долларов – в зависимости от размеров предприятия и удаленности его от центра.
 
Главной проблемой автомоечного бизнеса является необходимость предоставления качественной услуги с добавлением дополнительных (чаще всего бесплатных) услуг по цене, являющей более выгодной, чем у конкурентов, при необходимости сохранения прибыльности бизнеса. Учитывая какой размах сегодня приобрела продажа бизнеса в Украине и степень насыщенности рынка подобными объектами, необходимо подходить к такому вопросу как покупка автомойки очень тщательно. В дальнейшем это позволит сохранить время и нервы.
 

Купить действующую автомойку: на что следует обращать особое внимание

 
Присмотритесь к людям
 
Обратите внимание на то, как персонал относится к своей работе. Качественная мойка автомобиля по своему исполнению должна напоминать небольшое шоу, а исполнители должны делать свою работу с явным (хотя внешним) удовольствием.
 
Автомобиль для большинства владельцев является не просто средством передвижения, а настоящим другом. Люди хотят, чтобы за их машиной ухаживали внимательно и с любовью. Если прежний владелец мойки не придавал этому аспекту особого значения, новому хозяину придется изрядно поработать над имиджем предприятия.
Также одним из обязательных условий формирования положительного имиджа автомойки является абсолютная чистота на всей ее территории. В условиях невозможности перехода на первоначальном этапе к использованию одноразовых материалов необходимо следить за тем, чтобы все моющие материалы перед началом мойки были идеально чистыми.
 
Участвуйте в общественной жизни
 
Как ни странно, участие в общественной жизни позволяет привлечь значительный поток клиентов. Владельцу автомойки необходимо знать, чем живет район и соседствующие крупные предприятия. Так, например, ко дню города или ко дню рождения крупного завода можно подготовить плакат, содержащий поздравления и предложения скидок или «специальных условий» в честь праздника и повесить его на входе.
 

Сегодня купить автомойку в Киеве не составляет особого труда. Сложно найти действительно качественную и прибыльную мойку. Но при правильном подходе к организации этого непростого бизнеса любую, даже самую убыточную мойку можно превратить в процветающее и динамично развивающееся предприятие. Все зависит от управленческого таланта руководителя. Дерзайте, и удача вам обязательно улыбнется.

 

Начать свой поиск хорошей автомойки можно с нашего Магазина Готового Бизнеса - с раздела "Купить автобизнес (автомойки и СТО) - на сегодня у нас представлено там уже более 70 объектов - так вам будет из чего выбирать!



Марина Теренько
БизРейтинг