Самые прибыльные виды готового бизнеса на продажу - анализ рынка от БизРейтинга

Информация
Самые прибыльные виды готового бизнеса на продажу - анализ рынка  от БизРейтинга

07.10.2013

 Хотите узнать самый распространенный вопрос в среде начинающих предпринимателей и опытных инвесторов? Если вы хоть когда-нибудь планировали начать свое дело с нуля или купить готовый бизнес, вас обязательно интересовало, что сейчас способно принести наибольшую прибыль? Разумное вложение инвестиций кажется немыслимым, когда вы не знаете наверняка.


Рассматривая отечественные реалии ведения бизнеса можно отметить одну специфическую особенность. Она заключается в естественном желании максимально обезопасить свои активы в постоянно изменяющихся экономических условиях, что заставляет инвесторов искать только быстроокупаемый бизнес. Среднесрочный или долгосрочный прогноз для малого и среднего бизнеса сравним с гаданием на кофейной гуще.

Большой интерес пользователей портала БизРейтинг к данному вопросу подтолкнул нас провести свой небольшой анализ. Но если вы думаете, что в этой статье найдете универсальный ключ или прямое указание на то, какой вид бизнеса является самым прибыльным – вы ошибаетесь. Мы можем только дать подсказку и немного облегчить ваш поиск.

Вы могли слышать много высказываний о преимуществах того или иного вида бизнеса. В действительности это не более чем субъективное мнение успешного предпринимателя. Он делает вывод исходя из своего удачного опыта, не более.

В то же время вы также можете услышать массу печальных историй связанных с теми же видами бизнеса. Дело в том, что вопрос по своей сути абстрактен и возможности четко определить, самый прибыльный вид бизнеса без его конкретизации просто не существует. Так же как и не может быть объективного мнения на этот счет.

На самом деле, рынок продажи готового бизнеса 2013 предлагает массу возможностей. Из огромного количества заявок, поступающих на портал БизРейтинг мы выбрали самые свежие и привлекательные. Нам, также как и нашим читателям, весьма интересно, какой  готовый бизнес претендует на звание самого прибыльного в нынешнем году.

Методология анализа


При большом выборе товара на рынке потребителя интересует соотношение цена/качество. Если отбросить тот факт, что бизнес является товаром штучным, инвестор тоже оказывается своего рода потребителем, перед которым стоят те же проблемы.

1364798081_2.pngМы отобрали из нашего Магазина готового бизнесадесять свежих заявок по разным видам деятельности. Одного десятка примеров вполне достаточно чтобы обосновать наше небольшое исследование. Мы не хотим вдаваться в абстрактные и туманные рассуждения, поэтому приведем реальные примеры и посмотрим, какие предложения окажутся наиболее привлекательными в отношении размера инвестиций к прибыльности предприятия.

Отобразить эффективность использования инвестиций с максимальной точностью позволит использование в расчетах коэффициента ROI. Коэффициент возврата инвестиций ROI представляет собой наиболее достоверный способ измерения эффективности любых вложений в покупку действующего бизнеса.
В итоге удалось все заявки сгруппировать по отдельным сферам. Мы старались отбирать не типовые предприятия, а с определенной «изюминкой».

Интернет-бизнес


zarabotok_v_internete.jpgВысокая привлекательность для инвесторов обусловлена тем, что это одна из немногих действительно развивающихся сегментов бизнеса на сегодняшний день.

Объем рынка постоянно увеличивается, а вместе с ним прибыльность и стоимость интернет бизнеса. Количество новых интернет-магазинов в последнее время просто зашкаливает. Но среди них тех, которые могут быть названы прибыльным бизнесом,  не так уж и много. Мы приведем всего пару примеров.


01.jpgОсновным направлением деятельности магазина является продажа игрушек, одежды для новорожденных и детей возрастом до десяти лет. Бизнеса работает на протяжении трех лет.

Фишка бизнеса: бизнес активно продвигается в сети и занимает первые позиции в поисковой выдаче по ключевым запросам, наработана большая база постоянных клиентов.


02.jpgПрибыльный и перспективный интернет-магазин чизкейков в Киеве. Посещаемость сайта составляет 7500 в месяц. Помимо прав на интернет-магазин покупателю также передается полностью оборудованный кондитерский цех.

Фишка бизнеса: перспективное направление, огромный рынок сбыта и практически полное отсутствие конкурентов позволяют в короткий срок существенно увеличить прибыльность.

Бизнес в сфере медицины и косметологии


vrach.jpgСтабильно высокий спрос отмечается на медицинский бизнес. Как показывают наблюдения, он не уменьшился и в 2013 году. На портал БизРейтинг систематически поступают звонки от инвесторов желающих купить бизнес в медицинской сфере, неважно будь то клиника или диагностический центр. Не вдаваясь в подробности, только на основании этого можно сделать вывод о высокой рентабельности подобных вложений.


03.jpgСферой деятельности медицинского центра является предоставление услуг в области гинекологии, урологии и педиатрии. В наличии все необходимое для работы оборудование. Наработана клиентская база свыше 1700 человек.

Фишка бизнеса: современное высокоточное оборудование, свободная ниша в данном регионе, высокий спрос на услуги.


Современная клиника диетологии и здоровья «Newmedical» предоставляет комплекс диагностических, терапевтических и косметологических услуг. Разрабатываются индивидуальные программы, методы лечения и диагностики.

09.jpg
Фишка бизнеса: высокое качество услуг позволяет позиционировать бизнес как одно из лучших учреждений подобного рода в Киеве. Услуги клиники уникальны и объединяют передовые методы диагностики и лечения.


Бизнес в сфере услуг


0007-006-Nosilschik.jpgВ целом сферу услуг, как и интернет-бизнес, относят к наиболее динамично развивающимся сегментам рынка. Предпринимателей привлекает минимальное количество вложений для организации бизнеса и большая вероятность получения высокой прибыли.

В Украине сегодня есть масса различных услуг, которые будут востребованы определенной целевой аудиторией. Поле деятельности довольно широко и включает спектр от бытовых и финансовых услуг населению до услуг бизнесу и предприятиям. Но мы говорим только о наиболее прибыльных видах деятельности.


04.jpgЛомбардный бизнес в этом году пользуется спросом как никогда. Именно поэтому мы решили взять в качестве примера выставленные на продажу два действующих ломбардных отделения в жилых массивах города Киева. Отделения работают более года и прошли аудиторскую проверку финансовой отчетности.

Фишка бизнеса: уставный фонд в размере 400 000 гривен. Отделения имеют выгодное расположение. Возможность расширения сети отделений.


10.jpgУслугами транспортных перевозок сегодня никого не удивишь. Но когда у предприятия заключены постоянные контракты с крупными предприятиями на перевозку зерна – это заставляет инвесторов проявлять повышенное внимание к предложению.


Продажа действующего бизнеса по перевозке зерновых довольно редкое явление на украинском рынке. Компания обеспечивает грамотную маршрутизацию, ответственное экспедирование груза, а также использует современные методы и технологии грузоперевозок зерновых.

Фишка бизнеса: все процессы отлажены, заключены долгосрочные договора на перевозку зерновых с возможностью продления, полная загруженность транспортных мощностей, перспектива расширения, возможность дистанционного управления бизнесом.


Сельское хозяйство и животноводство


0011-010-Fermer.jpgНесмотря на экспансию крупных корпораций полностью удовлетворить спрос населения они не в состоянии. На рынке всегда будет достаточно места представителям малого и среднего бизнеса. При правильном подходе предприниматели находят массу возможностей для сбыта продукции, как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Высоким спросом у инвесторов пользуются животноводческие хозяйства с коротким циклом воспроизводства. Разведение кроликов, уток, свиней или страусов, как правило, способно в короткий срок обеспечить возврат всех вложений.


05.jpgКролеферма находиться недалеко от Киева, что обеспечивает свободный доступ к обширному рынку сбыта готовой продукции. Ферма оснащена системой вентиляции и кондиционирования помещений. Оборудован забойный цех и морозильная камера. Реализует мясо кролика, баранину, шкурки кроля и чернобурки.

Фишка бизнеса: полная автоматизация технологических процессов на предприятии. Помимо кроликов занимается разведением овец. Выгодное расположение в стратегическом плане.


06.jpgПтицефабрика находиться в 120 км от Киева. Общая площадь под строениями 30 гектар. Суммарное количество птичников 20 штук, новое оборудование, склад готовой продукции и тары, холодильник на 200 кв.м.

Фишка бизнеса: покупателю передаются пахотные угодья со всей необходимой сельхозтехникой для обработки. Рядом с птицефабрикой расположен комбикормовый завод, что обеспечивает шаговую доступность кормовой базы. Налаженные каналы сбыта готовой продукции.
 

Прибыльный бизнес в сфере торговли


12.jpgПодошел черед рассмотреть излюбленный вид бизнеса начинающих предпринимателей. О его преимуществах можно говорить много и долго, но это будет темой для другой статьи, поэтому теперь сразу перейдем к рассмотрению примера.


07.jpgВниманию инвесторов представлен прибыльный готовый бизнес в сфере дистрибуции и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. На сегодняшний день компания представляет собой современнуюдистрибьюторскую сеть. Кроме того в собственности предприятия находится розничная сеть (24 магазина). Компания более 10 лет работает на рынке Украины и за это время доказала свою эффективность.

Бизнес в сфере промышленного производства


0004-004-SHveja.jpgКак правило, начинающие предприниматели только во вторую очередь рассматривают бизнес в производственной сфере. Для новичка управление крупным производством может оказаться непосильной задачей.

Наряду с продолжительным сроком возврата вложений инвесторы опасаются конкуренции и высоких предпринимательских рисков.
Привлекательность бизнеса в сфере промышленного производства заключается в том, что это работа на перспективу. И в случае успеха можно получить просто колоссальную прибыль, которая с лихвой окупит все расходы и компенсирует любые риски. Кроме того, не стоит забывать о том, что в отличие от покупки скажем, интернет бизнеса, производство использует намного больше материальных активов, которые имеют рыночную ценность сами по себе.


08.jpgСвежим примером будет выставленное на продажу действующее предприятие в прибыльной нише швейного производства. Выпускает большой ассортимент качественной продукции под известной торговой маркой.

Фишка бизнеса: предприятие сформировало успешную репутацию производителя качественных изделий. Продукция пользуется большим спросом в Украине и за рубежом. 

Сводная таблица


Теперь осталось обработать и систематизировать полученные данные. Для этого мы свели их в таблицу и отсортировали по возрастанию стоимости бизнеса. Даже при беглом взгляде на столбцы стоимости и коэффициента возврата инвестиций четко прослеживается их взаимосвязь.

tab01.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
За некоторыми исключениями, которые только подтверждают правило, при возрастании размера инвестиций  увеличивается также и коэффициент ROI. Это вполне закономерно и косвенно говорит о том, что прибыльность бизнеса абсолютно не зависит от сферы или вида деятельности. Конечно, есть новые и перспективные направления предпринимательской деятельности. Но они никак не могут нивелировать прибыльность «классических» видов бизнеса или отодвинуть их на второй план.

Бизнес такой товар, который часто покупать не приходиться. В идеале всего раз. У покупателя, зачастую нет никакого опыта в ведении переговоров и проверке выставленных на продажу объектов. Есть всего один шанс выбрать из множества вариантов и никакого права на ошибку. Посетители портала БизРейтинг могут минимизировать свои риски, заказав Помощь в покупке бизнеса у специалистов. Для того чтобы подобрать подходящий бизнес достаточно заполнить простую форму и отправить заявку.

 

 



Роман Бондаренко
БизРейтинг