Продажа бизнеса по производству соломенных пеллет: «Winter Is Coming»

Информация
Продажа бизнеса по производству соломенных пеллет: «Winter Is Coming»

05.08.2014
Для европейских стран производство топлива из растительных отходов (биотоплива) обыденная практика. У нас же топливные пеллеты и брикеты воспринимаются в диковинку, но потребительский спрос на них стремительно растет. Для мелких инвесторов и сельскохозяйственных предприятий решение купить линию по выпуску соломенных пеллет может оказаться весьма перспективным капиталовложением.
 
Что нужно знать о производстве топливных пеллет из соломы
 
Чтобы обрисовать перспективы этой идеи для бизнеса достаточно привести два факта:
·       - первое, Украина является страной с наибольшими запасами соломенного сырья в Европе;
·       - второе, солома  является одним из самых дешевых возобновляемых источников энергии.
 
Спрос на биотопливо (в том числе пеллеты из соломы) постоянно растет как в Украине, так и в большинстве европейских стран. Учитывая остроту газового вопроса, данная тенденция в будущем будет только усиливаться.
 
Чего-чего, а соломы в нашей стране более чем достаточно. Ее вполне хватает, чтобы заменить весь газ, который используется для отопления и нагрева воды в стране. Причем солому можно сжигать напрямую без предварительной переработки. Именно так поступают в странах Скандинавии, где введение в эксплуатацию теплоэлектроцентралей на соломе поставлено практически на поток.
 
 
Использование соломы для нужд отопления в естественном виде имеет ряд недостатков. Низкая объемная масса вызывает трудности с транспортировкой и хранением. Это подразумевает использование такого топлива на местах и исключает грузоперевозку на большие расстояния. 
 
Целесообразнее перерабатывать солому, другие отходы растениеводства (лузга подсолнуха, шелуха зерновых, прочее) и лесопереработки (кора, опилки, щепа и т.д.) делая из любого доступного органического сырья пеллеты, гранулы или брикеты.
 
преимущества пеллет из соломы как топлива заключаются в следующем:
  - имеют высокую плотность, что сокращает расходы на транспортировку и хранение;
  - теплотворная способность увеличивается десятикратно по сравнению с исходным сырьем;
  - высокая устойчивость к повышенной влажности;
  - существует возможность автоматизировать загрузку топлива в топочные устройства.
 
Рынок сбыта топливных пеллет
 
Сельскохозяйственные отходы могут быть основным источником топлива для жителей сельской местности, особенно в зоне степи и лесостепи при отсутствии  больших лесных массивов.
 
Причем сбыт топливных пеллет растет не только в сельской местности. В крупных городах небольшие предприятия все чаще предпочитают устанавливать твердотопливные котлы и отапливать помещения в холодный период дровами, углем или пеллетами. Оказывается так гораздо дешевле и теплее по сравнению с газовым отоплением.
Внутренний рынок биотоплива растет. Безусловно, этот эффективный источник топлива будет все больше востребован. Учитывая сложившуюся обстановку с «голубым» топливом есть все основания предполагать, что потребление твердого топлива стремительно возрастет уже в нынешнем отопительном сезоне.
 
Решение купить линию по производству пеллет из органических отходов выглядит весьма целесообразно, особенно для сельскохозяйственных предприятий, которые имеют сырье в избытке и рассматривают вариант его переработки. В дальнейшем готовый продукт можно направлять на собственные  отопительные нужды, а излишек под реализацию.
 
Такой подход к хозяйствованию позволит  не только сократить расходы на отопительные нужды предприятия, но получить дополнительный источник дохода, который в буквальном смысле лежит под ногами.

 






Еще интересные статьи:
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга