Купить цветочный магазин: ликбез от БизРейтинг

Информация
Купить цветочный магазин: ликбез от БизРейтинг

30.10.2014
В этой статье мы не будем углубляться в тему с чего начать или как открыть цветочный бизнес с нуля – все это второстепенно.   Также как и вопрос о том, какие вложения необходимы для запуска цветочного бизнеса.
 
Технология запуска и раскрутки бизнеса в сфере продажи цветов и флористики с нуля практически идентична открытию любого другого бизнеса. Поэтому первое, и возможно самое важное, условие успеха – как бы это сентиментально не прозвучало – наличие «тяги» к этому ремеслу.
 
Плюсы и минусы бизнеса по продаже цветов
 
Недостатки цветочного бизнеса напрямую связаны со спецификой реализуемого товара:  для свежесрезанных цветов характерен короткий срок реализации.
 
Привлекательность данной бизнес идеи находится на довольно высоком уровне и обусловлена большой товарной наценкой (в пределах 100-300%) и необходимостью относительно небольшого стартового капитала. Но тут все зависит от формата цветочного бизнеса.
 
Всего можно выделить 4 формата:
·        палатки и торговые точки площадью до 5 кв.м. – обычно их можно встретить возле рынков, остановок или в подземных переходах – наипростейшая и наименее затратная форма существования цветочного бизнеса;
·        цветочные магазины площадью 5-10 кв. м. – имеют более цивильный вид, расположены на арендованных площадях в торговых центрах или капитальных строениях цветочных рынков;
·        Специализированные цветочные бутики – элита цветочного бизнеса – располагаются в крупных торговых центрах и центральных улицах города, как правило, предоставляют сопутствующие услуги: адресную доставку, услуги флориста и т.д.;
·        Интернет-магазин цветов –  неполноценен как самостоятельный бизнес, но служит логичным ответвлением действующего цветочного магазина. Нормальное функционирование бизнеса по продаже цветов через Интернет невозможно без наличия  службы адресной доставки.
 
Составляющие успеха цветочного бизнеса
 
Одно из главных компонентов успеха салона-магазина по продаже цветов – месторасположение. Без правильного выбора места и соответствующего ему формата ведения бизнеса выйти на приемлемые объемы продаж будет невозможно.
 
Кроме того не последнее место в формуле успеха отводится товарному ассортименту – чем он разнообразнее, чем больше спектр сопутствующих услуг – тем большее количество клиентов будут отдавать предпочтение именно этому бутику, а не конкурентам.
 
Для инвестора рассматривающего цветочный бизнес как наиболее оптимальное для себя направление вложений, необходимо не только выйти на поставщиков качественного свежего товара, но также найти профессионального флориста и курьера. В любом случае, только своими силами тут не обойтись.
 
Продажа цветов и флористика: хобби или бизнес?
 
Часто хобби со временем превращается в прибыльный бизнес, но бизнес нельзя рассматривать исключительно как хобби. В ином случае есть реальный риск потерять прибыль и довольствоваться сугубо эстетическим наслаждением.
Вполне очевидно, что непосредственно сам покупатель бизнеса рассчитывает за свои деньги получить стабильно работающий источник дохода, а не просто занятие. Исключением, пожалуй, являются только те случаи, когда бизнес приобретается в подарок. Во всех же остальных случаях благоразумно рассматривать варианты инвестирования в действующий цветочный бизнес.
 
Готовый бизнес на продажу: сеть цветочных магазинов в Киеве
 
Предложением достойным самого пристального внимания серьезных инвесторов из числа подписчиков и посетителей нашего портала, безусловно, является выставленная на продажу действующая сеть цветочных магазинов в Киеве.
 
Цветочный бизнес представляет собой отлаженное и стабильно генерирующее прибыль предприятие, которое включает три фирменных магазина расположенных в многолюдных местах и раскрученный интернет-сайт с ежедневным трафиком в 500-600 посетителей.
 
Ассортимент продукции представлен срезными и горшечными цветами. В каталоге продукции компании содержится около 400 наименований, а также включает сопутствующие товары: подарки, сувениры, товары для оформления праздничных событий и пр. Клиентам предлагаются поздравительные услуги; доступна услуга доставки цветов по Киеву и области. Более того, налаженные тесные партнерские связи позволяют также производить доставку по Украине и другим странам.
 
Бизнес успешно действует на протяжении 16 лет. За это время была сформирована положительная репутация и наработана большая база постоянных клиентов, среди которых достаточно много корпоративных заказчиков. Что обуславливает постоянный спрос и высокий средний чек. 
 
Приобретение отлаженного действующего цветочного бутика способно снять многие вопросы, связанные с открытием подобного бизнеса с нуля. Также не стоит забывать о времени его раскрутки – это может занять годы. Тем более никто не сможет уберечь инвестора от ошибок на этом непростом пути.
 
Нынешний владелец рассматривает различные варианты сделки, что может минимизировать затраты. В частности возможна продажа сети цветочных магазинов по-отдельности.  Более подробная информация предоставляется по запросу.





Еще интересные статьи:
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Как телевизор мешает нам добиться успеха

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга