Выбираем бизнес в сельском хозяйстве: органические продукты или гидропоника?

Информация
Выбираем бизнес в сельском хозяйстве: органические продукты или гидропоника?

16.02.2012

 

Украинский агробизнес продолжает увеличивать свою привлекательность как на международном уровне, так и среди частных предпринимателей, осуществляющих поиск готового бизнеса и присматривающих себе перспективные объекты в сфере производства продуктов сельского хозяйства.
 
БизРейтинг уже писал ранее, что инвестиции в агробизнес Украины будут являться одним из трендов 2012 года. Значительный рост данной отрасли стал заметен еще в прошлом году, подтверждением чему стал тот факт, что около 12% всех мировых инвестиций затрагивали именно украинский агросектор. Это неудивительно, особенно если учесть грядущий общемировой продовльственный кризис и прогнозы ООН и Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР). Согласно докладам этих организаций, в ближайшие 10 лет, агропром Украины, России, Китая и Бразилии ожидает ошеломляющий рост
 

Привлекательность бизнеса в сельском хозяйстве растет

 
Но и на местном уровне спрос на бизнес в сельском хозяйстве также заметно вырос. Так, согласно маркетинговому исследованию, проведенному специалистами "БизРейтинга", предприятия в сфере агропрома заняли твердое второе место по привлекательности, после продажи бизнеса в сфере торговли. По сравнению с прошлой зимой, количество запросов среди покупателей готового бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 20%.
 
Структура спроса также несколько изменилась. Конечно, как и в прошлом году, в первую очередь инвесторов интересовали крупные агрофирмы с большими земельными площадями под обработкой. Однако, в отличии от предыдущих лет, все больше покупателей интересуется именно малым бизнесом в сфере растениеводства, особенно если это предприятия с высокой рентабельностью или инновационными технологиями.
 
Поэтому БизРейтинг решил подготовить небольшой обзор интересных предложений на продажу, появившихся в нашем Магазине Готового Бизнеса в течении недавнего времени. Мы специально включили в данный обзор только те объекты, которые явно выделяются на фоне остальных своими характеристиками. Таким образом мы остановились на трех вариантах, в разных ценовых диапазонах для инвесторов с разными финансовыми возможностями.
 
 
Гидропоника в городских (домашних) условиях.
 
Данный бизнес использует идею выращивания растений без использования земли в специальных гидропонных установках. Тепличный бизнес на гидропонике растений может при правильной организации дела оказаться весьма прибыльным делом. Особенно если речь идет именно о выращивании зелени на гидропонике, ведь спрос на зеленый лук в холодный период времени стабильно высок.
 
Предлагается к продаже действующий тепличный бизнес под ключ с уже отлаженным сбытом, при этом расположенный практически в центре Киева. Используемая площадь гидропонных установок в 256 кв метров позволяет добиться выращивания около 2,5 тонн зеленого лука в месяц. При этом в аренде всего 150 кв метров площадей, что позволяет существенно экономить как на арендной плате, так и на коммунальных расходах.
 
Финансовые показатели:
При средней цене реализации зеленого лука в 20 грн за 1 кг и текущем объеме производства в 2500 кг/месяц, бизнес приносит своему владельцу около 50 000 грн дохода. После вычета всех необходимых расходов, прибыльность бизнеса составляет около 30000 грн в месяц.
Запрашиваемая цена бизнеса: 32 000 долларов.
 
Читайте более подробное описание предлагаемого бизнеса по выращиванию зелени и обращайтесь напрямую к продавцу за более подробной информацией.
 
Органические продукты питания: тепличный бизнес будущего.
 
Производство органических продуктов за границей является очень популярным и прибыльным видом бизнеса. Еще бы, ведь забота о собственном здоровье в капиталистических странах давно вышла на первый план. В супермаркетах и крупных торговых центра Европы и США существуют специальные отделы, где желающие купить органические продукты могут подобрать себе и своим детям продукты, выращенные на фермах без применения достижений современой химической промышленности.
 
В последние несколько лет рынок органических продуктов стремительно растет и в Украине. Все больше украинцев готовы заплатить большую стоимость, но получить натуральные продукты для себя и своей семьи. Конечно, у нас пока еще отсутствуют специализированные магазины, предлагающие широкий выбор такой продукции, поэтому приходится покупать такие продукты через специализированные интернет магазины, службы доставки и непосредственно у производителей.
 
Именно такой бизнес по производству и реализации органических продуктов был выставлен на продажу буквально пару недель назад. Сам бизнес создан в 2007 году и с тех пор активно развивается. Текущая прибыль составляет около 550 тысяч гривен в год.
 
Органические продукты выращиваются в собственных теплицах, расположенных в Киевской области.
 
Основной рынок сбыта: Киев и города миллионники. Сбыт продукции осуществляется через стол заказов интернет магазина. Заказы принимаются ежедневно диспетчерской службой и развозятся по клиентам. Клиентская база составляет около 120 клиентов.
 
Ассортимент состоит из 50 наименований 


Валерий Чкалов
БизРейтинг
http://bizrating.com.ua

Еще интересные статьи:
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга