Мясной магазин как бизнес

Информация
Мясной магазин как бизнес

23.05.2012

Что бы ни говорили о вреде приема в пищу мяса, как бы ни старались вегетарианцы, но факт остается фактом: природа создала человека хищником, и нам лот этого никуда не деться. Мясо является продуктом постоянного спроса, и наверняка многие начинающие предприниматели, выбирая область ведения дел, обращали внимание именно на этот вид бизнеса. Но мясной магазин как бизнес таит в себе довольно много определенных проблем. Но у страха, как известно, глаза велики, и предприниматель, преодолевший свой страх и твердо решивший открыть мясной бизнес с нуля, может достичь довольно серьезных высот.

 

Как открыть мясной магазин 

 

Стать предпринимателем совсем не сложно. Сложно оставаться им. А еще сложнее оставаться успешным предпринимателем. Открыть мясной магазин способен практически каждый, но гораздо проще будет купить готовый магазин. Вывести такой магазин в прибыль – уже более сложная задача, но и с ней можно справиться, если знать некоторые особенности мясного бизнеса. Именно о них мы и собираемся поговорить.

 

Мясные магазины. Рентабельность и «подводные камни».

 

Если вы решились открыть мясной магазин, то первое, с чем вы неизбежно столкнетесь, будет необходимость определения цен. На этом этапе необходимо провести глубокое маркетинговое исследование рынка. Нельзя сделать цены такими же, как у конкурентов. При расчете цены нужно учитывать все факторы. Иначе рентабельность мясного магазина будет крайне низкой. Одной из причин неправильного расчета цен на продукцию является разделка мяса. Тут многое зависит от мясника. Но и сам предприниматель обязан знать тонкости разделки, иначе продавцы и мясник смогут легко обмануть бизнесмена, принося ему определенные убытки. Разделка – основной элемент ведения мясного бизнеса. Если отрезать кусок от туши не по той лини, то получится совсем другая, чем планировалось, пропорция костей, жира и мяса. «Неправильный» кусок в глазах потребителя не будет представлять особой ценности. К тому же покупатели во всем любят определенное постоянство, и эксперименты с разделкой могут отпугнуть клиентов.  

Организовывая бизнес, обязательно старайтесь вникать во все тонкости работы своего мясного магазина, однако не старайтесь стать незаменимым руководителем. Став незаменимым, вы сделаете своих сотрудников беспомощными, неспособными к принятию самостоятельных решений. Конечно, самое лучшее дело то, которое ты сделал сам. Но физически возможно охватить один-два магазина. На большее просто не хватит ни сил, ни времени. А ведь бизнес должен развиваться. 

Многие считают, что мясной магазин как бизнес неразрывно связан с проблемами общения с СЭС и органами ветеринарного контроля. На практике же все эти проблемы сводятся к культурному и вежливому диалогу.  

Если у вас нет желания открывать мясной бизнес с нуля, вы всегда можете найти готовый бизнес. Продажа мясного бизнеса в Украине сегодня не является огромной редкостью. Это отнюдь не означает, что продажа мяса является нерентабельным бизнесом. Совсем наоборот! Предприниматели, создавшие собственную сеть мясных магазинов, продают некоторые из них. Такие действия в чем-то схожи с продажей франшиз, однако отличаются гибкостью и более мягкими условиями.

 

Мясной интернет-магазин 

 

Открытие мясного Интернет-магазина освобождает предпринимателя от множества проблем. Главным плюсом интернет-магазина является тот факт, что вам не придется искать помещение под магазин и тратить огромные средства на рекламу, покупку торгового оборудования и выкладку товара. Интернет позволяет создать целую сеть магазинов в разных городах с минимальными тратами. Однако данный подход заставляет предпринимателя задуматься над организацией системы доставки продаваемого товара. Вам потребуется склад и четко отлаженная служба доставки мяса покупателям. Здесь все должно быть организовано особенно четко, иначе покупатели предпочтут новым технологиям старую добрую мясную лавку на рынке. 

Мясной бизнес не так страшен, как принято считать и как кажется на первый взгляд. Помните народную мудрость: не так страшен черт, как его малюют. Беритесь за дело с уверенностью в собственных силах, и у вас обязательно все получится. 

 


 

Какой мясной бизнес стоит покупать в 2018 году?



Марина Теренько
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Где и кому продать готовый бизнес
Где и кому продать готовый бизнес
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга