Ольвия - заповедник, фестиваль, прибыльный бизнес.

Информация
Ольвия - заповедник, фестиваль, прибыльный бизнес.

13.06.2012

Лето – горячая пора, сезон отпусков и каникул. Время, когда мысли направлены совсем не в рабочее русло, а душа и тело жаждут веселья и новых впечатлений. Время, когда каждый желает поменять приевшуюся городскую суету и огромные массы раскаленного асфальта и бетона, на что-то кардинально противоположное, на умиротворение и беззаботность, простор и свежесть ветра.

Далеко не все наши соотечественники могут себе позволить провести отпуск или выходные на зарубежных курортах. Да и чрезмерная их популяризация вовсе отвела внимание от того, что находится совсем рядом. Уникальные, но еще до недавнего времени известные в большей степени в кругах археологов и исследователей, места нашей Родины, набирают популярность и заслуживают признание все большего количества туристов, как с Украины, так и из стран ближнего и не очень, зарубежья.

Одним из таких мест является историко-археологический заповедник «Ольвия», который находится в Николаевской области. Девственная степь предстает перед посетителями во всей своей красе, особенно она неотразима и прекрасна весной, в мае.  Невероятное разнообразие красок и ароматов и сказочная красота этого края просто приковывает к себе.

 В этом уникальном и живописнейшем месте, на берегу Днепро-Бугского лимана, проводиться фестиваль авторской песни, греческой и туристической культуры «Ольвия», с 2005 года получивший статус ежегодного. В фестивале принимают участие музыкальные и танцевальные коллективы не только с Украины, но и Греции, России и Соединенных Штатов Америки, а в списке гостей числяться популярные отечественные писатели и артисты.

В рамках фестиваля также проводиться ежегодная регата и велопробег «Николаев-Ольвия», спортивные соревнования, экскурсии по местам археологических раскопок, ярмарка народных умельцев, дегустации вин и вечерние показы греческих кинофильмов. Изюминкой всего фестиваля служит конкурс красоты «Ольвийская афродита», который не оставит равнодушной всю мужскую половину отдыхающих. Фестиваль вобрал в себя все, что может порадовать не только глаза, но и душу утомленного городского жителя. Именно поэтому с каждым годом количество посетителей и участников фестиваля растет, так же, как и увеличивается международная популярность события.

В летний период  просто невозможно найти свободное место поблизости от заповедника. На его территории разбивать палатки строго запрещено, а отельная инфраструктура не поспевает за стремительно развивающимся туристическим сектором. И хотя местные жители сдают жилье посуточно, но достойный уровень сервиса они обеспечить не в состоянии.

Строительство, а лучше всего, конечно покупка коммерческой недвижимости в столь привлекательном месте позволит в короткий срок окупить затраченные инвестиции.  Хотя доход преимущественно  имеет сезонный вид, это позволяет без особых усилий за четыре-пять месяцев наплыва посетителей, получить солидную прибыль и не горевать в межсезонье.

Одним, а возможно даже единственным, из таких объектов, является выставленный на продажу торгово-отельный комплекс в магазине готового бизнеса на портале БизРейтинг. Он расположен буквально в ста метрах от заповедника «Ольвия» и принимает посетителей уже семь лет. В состав комплекса включен магазин-кафетерий, банкетный зал, а также летняя площадка и бассейн. Не менее важный фактор, это возможность расширения участка.

Расположение в таком стратегически-важном месте делает покупку торгово-развлекательного комплекса довольно выгодным и перспективным капиталовложением, которое по достоинству смогут оценить предприниматели не только южного региона, но и всей Украины.



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Как оценить бизнес
Как оценить бизнес
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга