Отель на воде. Проверено. Актуально. Перспективно.

Информация
Отель на воде. Проверено. Актуально. Перспективно.

04.07.2012

Строительство коммерческой и жилой недвижимости в крупных городах сопряжено с рядом проблем, которые остро стоят перед  всеми предпринимателями независимо от страны проживания. Но как говориться, голь на выдумки хитра, и из этого положения был найден весьма оригинальный выход. Ведь инвестирование в постройку гостиницы или отеля на воде в сравнении с затратами на постройку обычного отеля гораздо меньше, а отдача может превзойти даже самые смелые ожидания. Но сначала посмотрим, откуда пошла  такая «мода».

Строительство жилья на воде насчитывает многолетнюю историю во многих странах западной Европы и Америки. Основными причинами, по которым многие отказывались от наземного образа жизни, были высокая стоимость земельных участков либо  и вовсе отсутствие места для строительства полноценного жилья на суше в крупных городах.

Нынешнее положение вещей

Так, в некоторых крупных полисах старушки Европы (портовых городах Великобритании, Нидерландов и Германии) и по сей день сохранились целые плавучие поселки, которые насчитывают сотни хаусботов (плавучих домов) и тысячи жителей, со своими церквями, гостиницами и ресторанами. Ведь, несмотря на смену эпох во многих населенных пунктах и по сей день, остро стоит земельный вопрос.

Но со временем жилье на воде стало набирать популярность и теперь позиционируется не как неполноценный дом, а как вполне достойное и оригинальное место жительства для всех слоев населения, которое также может иметь и коммерческое назначение. Владельцами хаусботов во все времена были не только рядовые граждане, но и многие художники, писатели, бизнесмены, политики,  звезды кино и шоу-бизнеса.

Плюсы водного образа жизни

Обладатели жилья на воде или же те, кто хоть когда-либо его арендовал,  отмечают ряд преимуществ такого времяпровождения.

Во-первых, близость к природе и уход от повседневной городской суеты и стрессов благотворно влияют на эмоциональное состояние человека.

Во-вторых, место жительства одновременно является и источником развлечений, что позволяет вести существенную экономию.

В-третьих, даже кратковременное проживание в подобном месте является способом кардинальной смены обстановки, даже находясь непосредственно в большом городе.

Преимущества и перспективы развития

В силу определенных особенностей климата, менталитета, экономического и исторического развития в нашей стране строительство хаусботов и отелей на воде имеет совсем непродолжительную историю и не пользовалось такой популярностью как на Западе. Но только до недавнего времени.

Начиная с конца девяностых годов прошлого века сначала в Киеве, а потом и в других городах-миллионниках Украины полным ходом начинается строительство плавучих гостиниц и отелей, как альтернатива наземному строительству. Основной движущей силой этого процесса как обычно были  дефицит и высокая стоимость земельных участков и продажи готовых гостиниц и отелей .

Особенностью развития плавучих построек в нашей стране является то, что подавляющее большинство из них приходится на различные развлекательные заведения, дискотеки, рестораны, гостиницы и отели на воде. Преимущества размещения коммерческой недвижимости на воде в сравнении с обычными отелями, ресторанами и клубами  вполне очевидны:

Первое, владелец сам выбирает наиболее подходяще место для  швартовки и может его менять по своему усмотрению или в зависимости от экономической целесообразности.

Второе, существенная экономия в плане отсутствия необходимости отведения земли под застройку, нужна лишь аренда причала для швартовки.

Третье, отель на воде, оборудованный должным образом вполне способен выполнять небольшие круизы по судоходным водным артериям страны, в чем и заключается его специфичность и особая привлекательность.

Актуальность

Из всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод и убедится, что находясь на начальном этапе своего развития сектор строительства гостиниц и отелей на воде, а также плавдомов иного коммерческого назначения, имеет ряд неоспоримых преимуществ перед строительством обычного отеля, а также обладает значительной инвестиционной привлекательностью.

Аренда офисных площадей будет своего рода изюминкой вашего бизнеса. А проживание в таком отеле является довольно интересным и необычным видом времяпровождения, который может в себе нести также элементы активного отдыха и импонирует всем людям независимо от возраста. Что гарантирует инвестору возврат денежных средств затраченных на строительство гостиницы или отеля на воде и получение прибыли уже в ближайшем будущем.

Также на портале БизРейтинг Вы можете подробно ознакомиться и с другими перспективными инвестиционными проектами, которые могут представлять большой интерес  для инвесторов со всех уголков Украины и зарубежья.



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга