Строительство каркасных домов – бизнес с крепкой основой.

Информация
Строительство каркасных домов – бизнес с крепкой основой.

06.09.2012

Как создать успешный строительный бизнес? Сегодня практически все строительство многоквартирных домов в стране пребывает в состоянии анабиоза. Наряду с падением  покупательной способности у рядовых украинцев, распространение мошенничества  и отсутствие действенных мер по наказанию виновных делают ситуацию на строительном рынке Украины крайне неблагоприятной.  Таким образом, большинство желающих купить новое жилье, либо имеют ограниченные финансовые возможности, либо опасаются вкладывать инвестиции в очередную аферу.

Но выход из сложившейся ситуации все же есть.  Необычное и новое для нас направление в строительстве, возведение каркасных домов, более известных большинству как «канадские» или «финские» домики. То, что получило широкое распространение на западе уже более полувека назад, в Украине только сейчас набирает популярность и развивается просто огромными темпами. По статистике, в Северной Америке ежегодно возводится около полутора миллиона каркасных построек. К сожалению, точные данные по Украине пока никем не учитываются.

Преимущества каркасного строительства.

За прошедшие три года спрос на каркасные дома увеличился в два раза и тому, помимо благотворного влияния кризиса, есть целый ряд причин.

Во-первых, экономичность. Для строительства каркасного дома требуется примерно в два раза меньше капиталовложений по сравнению с кирпичной постройкой. Также многие успешно используют данный вариант как альтернативу покупке вторичного жилья, спрос на которое на данный момент значительно снизился.

Во-вторых, высокий темп строительства. Рабочий процесс от фундамента до сдачи готового строения под ключ занимает всего несколько месяцев и осуществляется минимальным количеством людей  и техники. Мало того, сезонность никоим образом не сказывается на скорости строительства и конечном результате.

В-третьих, прочность. Несмотря на кажущуюся хрупкость конструкции, что уже долгое время служит поводом для предвзятого отношения к каркасным конструкциям, такой дом обладает высоким запасом прочности и служит надежным укрытием даже в самых экстремальных условиях, будь то суровые канадские морозы или зона сейсмической нестабильности японских островов.

В-четвертых, комфорт. В строительстве используются самые современные строительные и отделочные материалы, что делает готовый дом теплым, тихим и уютным. А также технология позволяет воплотить в жизнь практически любой архитектурный проект.

Построить бизнес на каркасном строительстве

Так как на сегодняшний день каркасное домостроение является наиболее перспективным и экономически выгодным направлением в строительстве, то и создание бизнеса на его основе будет крайне выгодным капиталовложением. Существует несколько вариантов воплощения идеи в жизнь.

Можно организовать производство конструкций и комплектующих для строительства. Растущий рынок и спрос делают конкуренцию в этой нише и окупаемость инвестиций минимальными.  Следующим вариантом может быть постройка каркасных домов под ключ по строительному подряду или продажа уже готовых строений.

Преимущества покупки готовой строительной компании.

Но каким бы успешным ни было направление, все равно для того чтобы создать бизнес с нуля, потребуется много денег, времени и  усилий  для его регистрации, запуска и раскрутки. В среднем на отладку бизнес процессов и налаживание деловых связей уходит от года до двух. Также не стоит забывать о таком немаловажном вопросе, как поиск квалифицированных и ответственных сотрудников, которые будут лицом и залогом успеха вашей компании.

Именно по этой причине и не стоит ничего говорить о преимуществах покупки уже готового высокодоходного бизнеса по строительству каркасных домов, с которым Вы можете подробно ознакомиться в каталоге готового бизнеса на портале БизРейтинг. Стоимость вышеупомянутой строительной компании составляет 162 000$, а окупаемость инвестиций не превышает и двух лет. За четыре года своего существования компанией было успешно выполнено множество проектов, наработана хорошая репутация и завоевана широкая известность на рынке строительных услуг.  Данное предложение для инвесторов, умеющих разумно распоряжаться своими деньгами. Где сейчас найдешь более выгодное предложение? 



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
От чего зависят сроки продажи бизнеса
От чего зависят сроки продажи бизнеса
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?
Где и кому продать готовый бизнес
Где и кому продать готовый бизнес

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга