Бизнес на "черном золоте" - билет в светлое будущее.

Информация
Бизнес на "черном золоте" - билет в светлое будущее.

01.10.2012

Как показали исследования в последнее десятилетие, Украина в глазах всего цивилизованного мира выставляет себя далеко не в лучшем свете. Не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами всем хорошо известно, что наше государство - кризисное, политически нестабильное, да к тому же еще с неэффективной властью. Украина зарекомендовала себя как страна с высокими  инвестиционными рисками, усугубленными коррупцией во всех органах и на всех уровнях власти, именно по этим причинам имидж Украины является крайне негативным для ведения бизнеса.

Сложный инвестиционный климат в Украине заставляет многих отечественных предпринимателей обратить свой взгляд в сторону стабильной и цивилизованной старушки Европы, а то и за ее пределы. С уверенностью можно сказать, что буквально в каждом государстве существуют свои довольно перспективные объекты для инвестирования. Бытует мнение, что инвестиции за рубежом отличаются не только более высокой прибыльностью, но и намного надежнее защищены законодательно.

К примеру, в Германии и Великобритании довольно популярен арендный бизнес, так как это страны с большим количеством  студентов, иммигрантов и туристов, к тому же многие местным жителям также приходится жить в арендуемых домах или квартирах. Да и в целом гостиничный бизнес в Европе всегда отличался высокой рентабельностью. Это говорит нам о том, что покупка недвижимости в Европейских странах не просто целесообразна, но и обладает огромной инвестиционной привлекательностью, чем уже успели воспользоваться некоторые наши соотечественники и поспешили купить готовый бизнес за рубежом.

На сегодняшний день во всем мире отмечается повышенный интерес инвесторов к альтернативным видам бизнеса, таким как разработка возобновляемых источников энергии, приобретение сельскохозяйственных земель и прочее. Особенно интересно, даже в не такуй уж и далекой перспективе разработка источников питьевой воды.

С каждым годом количество и запасы разведанных месторождений углеводородного сырья продолжают сокращаться. Тем более что некоторые регионы мира и вовсе стали недоступны для нефтедобычи. В силу определенных экономических и политических причин  особо важными и интересными для всего мира на сегодняшний день стали страны Африки, в первую очередь своими полезными ископаемыми, а особенно - нефтью. Растущий спрос заставляет ведущие нефтяные компании осваивать обширные месторождения в Африканских странах.

Возрастающий спрос на нефть в мире, заставил правительства многих стран проводить весьма энергичную политику в ресурсной дипломатии, особенно это актуально для Китая с его стремительным экономическим ростом. Геологоразведка новых месторождений в основных нефтедобывающих регионах африканского континента, как и прежде, привлекает все новые инвестиции, результатом чего станет разработка более крупных месторождений.

На данный момент в Африке наиболее активно работают нефтедобывающие компании из Норвегии (Statoil), Китая  (CNPC), Малайзии (Petronas) и Бразилии (Petrobras). Особенно активные действия в последнее время предпринимает Китай, с целью получения доступа к сырьевым запасам Африканских стран и обеспечения растущих потребностей своей экономики.

Сегодня, Китай активно инвестирует в полсотни стран Африканского континента. Только в Замбии, Нигерии, Египте и Эфиопии, инвестиции в развитие местной инфраструктуры составили более 250 миллионов  американских долларов. Также Китай купил 45 % акций огромного нефтяного месторождения на глубоководном шельфе в Нигерии за 2,3 миллиарда долларов США. А совсем недавно было заключено соглашение о сотрудничестве между Китаем и Индией, которое предполагает совместное проведение геолого-разведывательных работ на африканском континенте.

В 2010 году  Африка увеличила нефтедобычу практически на 40 %, что составило дополнительно  4 миллиона баррелей в день. Основная часть прироста приходится на новые месторождения в Нигерии, Анголе и Алжире. Данные показатели составляют 30 % от общего прироста объема добычи нефти во всем мире.

Несмотря на сложности в добыче и экспорте нефть по-прежнему продолжает притягивать все новые инвестиции. Участники прошедшего Всемирного экономического форума по Африке,  положительно оценили перспективы экономического сотрудничества с нефтедобывающими странами Африки.

Теперь не только у  дальневосточных, американских или западноевропейских инвесторов появилась возможность приобщиться к этому столь прибыльному  варианту капиталовложения.  Вниманию инвесторов с Украины представлено весьма интересное предложение. Продажа пакета акций в компании по переработке Нефти в Африке (Гана). Компания  имеет не только контракты на поставку сырой нефти и лицензии на нефтепереработку, но также разрешение на экспорт и реализацию готовой продукции. Приятным фактом является и срок окупаемости инвестиций, он составляет всего шесть месяцев.

Посетив магазин готового бизнеса на портале БизРейтинг, Вы сможете найти привлекательные инвестиционные проекты на любой вкус и кошелек. 



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
Почему любой бизнес можно продать?
Почему любой бизнес можно продать?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга