Бизнес на боулинге. 100% страйк.

Информация
Бизнес на боулинге. 100% страйк.

07.03.2013

Прежде чем перейти непосредственно к теме статьи, желательно, чтобы вы ответили на несколько простых вопросов. Как давно вы посещали развлекательные заведения? Вы отправились туда в одиночестве или компанией? Сколько отдыхающих было вокруг вас? И сколько денег Вы там оставили?

Современная молодежь, да и представители старшего поколения уже давно не ограничивают свой досуг банальным употреблением алкоголя, а понятие веселья и развлечений вышло далеко за рамки, ставших обыденными, походов в ночной клуб или на дискотеку. Сегодня запад диктует моду на все, на музыку, кино, одежду, автомобили и, конечно же, моду на развлечения.

Сегодняшний мир может подарить множество интересных и увлекательных способов развеять скуку и весело провести время в компании друзей. К тому же, несмотря ни на что, постоянно увеличивается количество людей, которые вполне могут себе позволить выделять систематически определенную суму денег на захватывающее проведение своего досуга. На развлечения более дорогостоящие и более увлекательные, чем посиделки с бутылкой пива во дворе.

Все мы были свидетелями того, насколько популярными стали в последние  несколько лет заведения, предлагающие клиентам блюда различных экзотических кухонь, дорогостоящие спиртные напитки и коктейли с самыми интригующими названиями, различные музыкальные и шоу-программы, а также массу других развлече­ний отвечающих всем требованиям вечернего досуга в большом городе.

Но нельзя упускать из поля зрения тот факт, что все большее число успешных лю­дей в свободное время стало уделять повышенное внимание своему здоровью и поддержанию своего тела в хорошей физической форме. Побочным следствием этого становится открытие новых частных клинки и лабораторий, комплексно оснащенных современным оборудованием. Но сегодня речь пойдет не о медицинском бизнесе, а скорее о развлекательном. Ведь, помимо здоровья, жители большого города стали массово интересоваться активными видами отдыха и различными спортивными дисциплинами. Без сомнения можно утверждать, что здоровый образ жизни входит в норму и становится привычным для представителей современного общества.

На фоне возрастающего населения городов, населения жаждущего развлечений и способного финансово удовлетворить свою потребность в развлечениях, остро стоит вопрос загруженности всех существующих ныне мест отдыха.  По этой причине, следует в первую очередь рассмотреть вариант запуска или приобретения развлекательного комплекса как один из способов открыть свой бизнес с нуля. На сегодняшний день создание действующего бизнеса в виде спортивно-развлекательного комплекса, со своей кухней и баром, предоставляющего не только развлекательные, но и спортивные услуги служит одним из наилучших вариантов выгодного вложения инвестиций.

Встает вопрос о выборе спортивной дисциплины, которая бы полностью соответствовала и совпадала с представлением об активном и захватывающем времяпровождении. Как уже упоминалось выше, сейчас, а точнее будет сказать, до сих пор, все просто помешаны на всем западном и с радостью копируют западный образ жизни. Таким образом, в качестве спортивной составляющей следует обратить внимание на такой популярный не только за океаном, но и во всем мире спорт как боулинг.

Количество постоянных игроков в боулинг составляет порядка десяти миллионов в 120 странах всего мира, что ставит эту игру на второе место по популярности после футбола с  ежегодным оборотом рынка свыше десяти миллиардов долларов. Бессменными лидерами в этой нише являются США, там, в среднем одна дорожка приходится на две тысячи человек и действует более пяти тысяч боулинг-клубов. Далее следует Япония с одной тысячью клубов и одной дорожкой на четыре тысячи человек.

У нас это довольно увлекательное развлечение до недавнего времени был несправедливо обделено вниманием широкой публики и представителей бизнеса. Что делает выбор именно этой ниши весьма целесообразным в виду практически полного отсутствия конкуренции и огромного спроса на услуги подобного рода.

И это совсем не удивительно, ведь на сегодняшний день в Украине существует менее одной тысячи дорожек для боулинга. Путем несложных математических исчислений, мы можем прийти к выводу, что на каждую дорожку приходиться более пятидесяти тысяч человеку, и это притом, что в стране действует всего около сотни клубов.

Столь небольшое количество мест для игры обуславливает повышенный интерес к украинскому рынку боулинга не только отечественных бизнесменов, но и зарубежных инвесторов. В открытие боулинг-клуба необходимо инвестировать  от 0,5 до 3 миллионов долларов, которые окупятся за срок от 3 до 5 лет. Обязательно стоит предложить посетителям заведения помимо самой игры различные дополнительные услуги, экзотическую кухню, бар, караоке и тому подобное. В этом случае заведение вполне сможет демонстрировать рентабельность в пределах 25–35%, что является вполне приличным показателем для бизнеса в сфере развлечений.

Сократить сумму инвестиций до минимума можно при условии размещения  дорожек на арендуемой недвижимости в одном из торгово-развлекательных центров города. Тем более, это актуально сейчас, когда рынок коммерческой недвижимости Украины перенасыщен и тысячи квадратных метров попросту пустуют.

Но прежде чем заниматься подсчетом затрат на аренду подходящего помещения, закупку и установку всего необходимого оборудования, согласование всех вопросов в различных государственных инстанциях, утверждение нормативно-технической документации и тому подобного, следует рассмотреть вариант приобретения уже действующего боулинг-клуба. Не стоит также забывать, что раскрутка бизнеса и налаживание всех бизнес процессов занимает далеко не один день, да и не один месяц.

Сегодня, в магазине готового бизнеса на портале БизРейтинг представлен довольно редкий для украинского рынка действующий отлаженный и перспективный бизнес. Выставлен на продажу развлекательный центр «Шторм» в Мелитополе. Объект расположен в центре города, окружен большим количеством учебных заведений и предприятий.

Развлекательный центр включает в себя боулинг вместе с зоной кафе на 6 дорожек. Концерт холл  с современным оборудованием для проведения концертов и шоу программ.  Работает караоке бар оснащенный новым современным оборудованием, также расположена летняя площадка с баром. Кухня, полностью оборудованная и оснащенная, цеха и все помещения выполнены согласно санитарным нормам. Существует возможность для расширения бизнеса. Что делает развлекательный комплекс в Мелитополе одним из привлекательнейших на сегодняшний день объектов для выгодного вложения инвестиций.

 



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Как правильно выбрать бизнес при покупке
Как правильно выбрать бизнес при покупке

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга