Тепличные условия для тепличного бизнеса

Информация
Тепличные условия для тепличного бизнеса

29.03.2013

Основным природным богатством нашей страны является ее плодородная земля. В сочетании с умеренным климатом и бережным, не хищническим, отношением к этому природному ресурсу даже небольшой клочок земли может обогатить своего владельца. Правильное и рациональное использование каждого квадратного метра площади гарантирует во много крат окупить все вложения.

На протяжении всего своего существования эти земли в центре Европы расценивались соседними державами в качестве неисчерпаемой житницы. Вот и сегодня абсолютно ничего не изменилось. К тому же нарастающий продовольственный кризис только увеличивает привлекательность бизнеса в сфере сельского хозяйства и животноводства.

Населения городов возрастает с каждым годом. Население, которое потребляет ежедневно тысячи тонн пищевых продуктов. Миллионы людей, которых необходимо обеспечить всеми необходимыми продуктами питания. На прилавках супермаркетов и рынках на протяжении всего года можно встретить свежие фрукты,  овощи и зелень. Только вот в зимний период их стоимость значительно превышает расценки по сравнению с периодом сезонного сбора урожая на полях.

Именно благодаря этой своей особенности тепличный бизнес и привлекает сегодня многих начинающих предпринимателей во всех уголках страны. Одним из наиболее простых и распространенных вариантов открытия малого тепличного бизнеса является выращивание редиса, небоьшую тепличку с этим корнеплодом можно встретить практически в каждом огороде. Несмотря на большое количество действующих тепличных хозяйств, данная ниша все еще остается довольно просторной. К тому же она обладает по-настоящему тепличными условиями для развития бизнеса всех масштабов.

Если говорить о последних трендах в тепличном бизнесе, то речь обязательно пойдет о теплицах на гидропонике. Они уже достаточно давно получили большую популярность и широкое распространение в Швеции, Голландии, Японии и ряде других стран с неблагоприятным климатом и дефицитом свободных сельскохозяйственных угодий.

Относительно недавно на этот прогрессивный способ выращивания растений обратили внимание и отечественные предприниматели. И если раньше установка гидропонных установок в теплицах воспринималась как нечто из области научной фантастики, то сегодня это звучит уже вполне обыденно и менее шокирующее как для потребителей, так и для представителей бизнеса.

 Учитывая явно выраженную сезонность, кроме высоких показателей прибыльности бизнес на гидропонике имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с обычной теплицей. В первую очередь к ним нужно отнести большую скорость роста и высокую урожайность выращиваемых культур. Кроме этого в принципе отсутствует необходимость закупки и смены грунта по причине его полной ненадобности в процессе выращивания. Как следствие исчезают проблемы вызванные жизнедеятельностью различных почвенных вредителей, а также воздействием заболеваний и грибков.

Для большинства потребителей экологическая чистота пищи является одним из главных критериев в выборе свежих растительных продуктов питания. Именно по этой причине полное отсутствие пестицидов и ядохимикатов особенно важно для плодовых растений, выращенных с применением гидропонных установок. Растение вместе с жидкостью получает только необходимые для своего развития питательные и минеральные элементы. Также не следует забывать о существенной экономии времени и трудовых ресурсов, необходимых для обслуживания теплицы на гидропонике.

Таким образом, все незначительные недостатки, которые могут быть у этого способа построения тепличного бизнеса, меркнут на фоне всех его вышеперечисленных преимуществ. Следует обратить внимание, что в последнее время инвестиции в выращивание цветов в тепличных условиях превышают инвестиции в овощные культуры в несколько раз, а это говорит о высокой рентабельности цветочного бизнеса.

Для начинающих предпринимателей в плане перспективности и прибыльности именно тепличный бизнес выходит на передний план. Также в его пользу играет необходимость привлечение относительно небольшой суммы инвестиций. Это можно сказать, как о варианте открыть тепличный бизнес с нуля, так и купить действующую теплицу в непосредственной близости от крупного города.

Хотя возможность построить теплицу с нуля и позволит сэкономить на старте, но в ближайшем будущем может повлечь за собой некоторые непредвиденные обстоятельства. Особенно в плане реализации готовой продукции. Ведь для построения полноценного бизнеса недостаточно освоить технологию и способы производства продукции, крайне важно наладить стабильные каналы ее реализации.  

Как раз по этой причине многие предприниматели рассматривают возможность купить действующий тепличный бизнес как наиболее рациональный и надежный способ вложения инвестиций. Правда рынок продажи действующего бизнеса в Украине может предложить одновременно не так уж много подобных объектов. Как правило, они отличаются небольшой стоимостью и незначительным сроком окупаемости инвестиций, отчего и пользуются довольно высоким спросом.

Одним из таких предприятий представленных в магазине готового бизнеса на портале БизРейтинг является выставленная на продажу готовая теплица, расположенная в Соломенском районе Киева. Объект представляет собой действующий отлаженный бизнес с высокими показателями доходности и сроком окупаемости один год.

Помимо выгодного и удобного местоположения данный тепличный бизнес обладает налаженными и стабильными каналами сбыта готовой продукции. Автономная работа шести гидропонных систем позволяет не только выращивать одновременно несколько разновидностей культур, но и использовать площадь помещения с двойной эффективностью.

 Этот готовый тепличный бизнес является своего рода образцово показательным, поэтому он, несомненно, достоин пристального внимания инвесторов и ненадолго останется среди актуальных предложений.

 



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга