Продажа ресторана фаст-фуд «Burger Club»: все преимущества действующей франшизы

Информация
Продажа ресторана фаст-фуд «Burger Club»: все преимущества действующей франшизы

11.07.2013

Оцените все преимущества действующей франшизы фаст-фуд


 Среди начинающих предпринимателей и потенциальных франчайзи распространено мнение, что намного проще купить действующую франшизу, чем морочить себе голову с запуском нового франчайзингового объекта или начинать независимый бизнес с нуля. Как в первом, так и втором случае предпринимательский риск и отсутствие возможности планирования даже в среднесрочной перспективе способны «отрезвить» даже самого смелого мечтателя. В противовес этому покупка действующей франшизы обладает существенными преимуществами и раскрывает перед инвесторами довольно привлекательные перспективы, которые и будут нами рассмотрены подробнее далее.

Узнаваемость бренда как залог успеха франшизы 


Как правило, инвестор рассматривающий для покупки действующие объекты крупных франчайзинговых сетей уже на этом, начальном этапе принял верное и рациональное решение. Рассматривая несколько объектов одновременно, при прочих равных на первое место выступает вопрос  узнаваемости бренда. Безупречная репутация оператора это весьма ценный нематериальный актив, который уже изначально гарантирует лояльность потенциальных клиентов.

В отличие от продавцов независимого малого бизнеса, которые, как правило, никогда целенаправленно не занимаются продвижением своего бренда на рынке, франчайзер прилагает максимум усилий и систематически вкладывает средства в продвижение своей торговой марки на рынке. Вместе с отлаженным и стабильным источником доходов, который обладает всеми возможностями независимого малого бизнеса, вы также получите своеобразный бонус в виде узнаваемого и популярного бренда.


Отлаженные бизнес-процессы и лояльность клиентов


Одним из главных преимуществ работающей франшизы, которое привлекает внимание начинающих предпринимателей и бывалых бизнесменов является возможность купить готовый бизнес под ключ. Таким образом, вы можете избавить себя от суматохи с запуском бизнеса, обучением персонала и маркетинговым продвижением на начальном этапе. Кроме того, так как предприятие уже функционирует некоторое время, продавец должен быть в состоянии продемонстрировать стабильные финансовые показатели своего бизнеса.

Но прибыль не может возникнуть из ниоткуда, по крайней мере, если у вас нет связей во властных кругах. Только постоянный спрос и высокая рентабельность способны обеспечить финансовые показатели предприятия на должном уровне. Что в свою очередь невозможно без базы постоянных клиентов. И именно за это преимущество с радостью готовы платить покупатели действующего бизнеса.

Неслучайно продавцы из числа действующих франчайзи, принявшие решение продать свой бизнес, вызывают повышенный интерес со стороны потенциальных покупателей. Раскрученный франчайзинговый бренд уже сам по себе способен обеспечить доверие клиентов, которым автоматически пользуется каждая из его точек. Даже если и происходит смена собственника, то это никак не сказывается ни на потоке клиентов, ни на трудоспособности или настроениях персонала. Контроль и поддержка франчайзера, а также имидж всей сети сводят к нулю все возможные негативные последствия подобных изменений.

Готовый ресторан «Burger Club» на продажу


Одним из предложений, поступивших в Каталог готового бизнеса на портале БизРейтинг, которое соответствует всем вышеперечисленным преимуществам работающей успешной франшизы является продажа готового действующего ресторана фаст фуд «Burger Club», расположенного в торговом центре Киева.

Вниманию покупателей предлагается полностью готовый, действующий ресторан быстрого питания, работающий по франшизе торговой марки «Burger Club». Приоритетом франчайзинговой сети является высокое качество продукта и высокий уровень сервиса, что обеспечивается за счет высококачественного сырья, мощного оборудования и высокого профессионализма сотрудников. Франшиза «Burger Club» уже завоевала признание огромного количества постоянных посетителей и по оценкам российского рынка является одной из лучших франшиз 2013 года.

В основное меню ресторана включает в себя широкий ассортимент сэндвичей, роллов, картофеля, соусов и закусок, салатов, фрешей, десертов, прохладительных напитков, а также чая и кофе. Кроме того, стоит обратить особое внимание на такой нюанс как пиво в меню заведения, что выгодно выделяет его меню на фоне остальных заведений подобного уровня и значительно расширяет целевую аудиторию фаст-фуда.

Преимущества покупки действующей франшизы ресторана быстрого питания «Burger Club»


Среди основных преимуществ конкретно этой франшизы следует отметить, что покупатель получает действительно готовый бизнес, который не нужно раскручивать или запускать с нуля. Все технологическое оборудование введено в эксплуатацию. Также добавлен ряд ходовых товарных позиций, которые по умолчанию не поставляются при покупке данной франшизы.

 Персонал подготовлен, обучен и знает, как нужно работать. И что не менее важно налажены отличные деловые отношения и с арендаторами, и с поставщиками. Покупатель может ознакомиться со статистикой продаж за определенный период времени.

Следует обратить внимание покупателей, которые проводят мониторинг рынок франчайзинга в Украине, что стоимость франшизы в головном офисе дороже по сравнению с этим предложением продавца-франчайзи.
И последнее. Если вы решили купить франшизу с нуля, то, как бы там ни было, все равно существующие предпринимательские риски существенно возрастают. И это стоит учитывать. Новый собственник не может быть полностью уверен, что этот бизнес у него пойдет. К тому же поиск и обучение сотрудников, привлечение покупателей и выход на стабильные показатели прибыльности займет далеко не один месяц. В отличие от этого предложение о продаже действующего ресторана «Burger Club» включает в себя все плюсы раскрученной франшизы и исключает лишние риски.



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
От чего зависят сроки продажи бизнеса
От чего зависят сроки продажи бизнеса
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга