Бизнес в сфере производства газобетона: инвестиции в развивающийся рынок

Информация
Бизнес в сфере производства газобетона: инвестиции в развивающийся рынок

22.11.2013

 

Производство газобетона в Украине увеличивается стремительными темпами. С 2009 года рынок газобетона увеличился трехкратно с 700-800 тыс. куб. м. до 2,4 млн. куб.м. При такой динамике роста, газобетон уже в скором будущем может обогнать по объемам производства кирпич и получить звание основного строительного материала страны.

Рынок газобетона Украины 2013


Оборот рынка строительных материалов находиться в прямой зависимости от состояния строительной отрасли. И хотя в 2009 году строительная отрасль Украины, мягко говоря, была далеко не в лучшем положении, но после резкого спада демонстрирует регрессивную динамику и возобновляет утраченные позиции.

Несмотря на все опасения, снижение объемов производства газобетона в 2008-2009 г.г. оказалось краткосрочным  явлением. Согласно мнению ведущих операторов рынка спрос на газобетон в перспективе будет только увеличиваться и уже до конца нынешнего года может достигнуть 3 млн. кубометров. Именно поэтому действующий бизнес в сфере производства газобетона выглядит весьма привлекательно.

Отдельно стоит сказать о производстве газобетона на душу населения. Для того чтобы догнать по этому показателю соседнюю Белоруссию необходимо увеличить производство минимум до 14млн. кубометров в год. То есть, рынок будет расти и этот рост должен составить около 600%. А это говорит о том, что данная сфера обладает огромным потенциалом и инвестиционной привлекательностью.

Таким образом, мы видим, что прогнозы относительно положительной динамики дальнейшего роста рынка газобетона небезосновательны. В посткризисный период производство газобетона оказалось в более выгодном положении по сравнению со своими главными конкурентами, которым пришлось либо существенно сократить объемы производства, либо и вовсе полностью свернуть деятельность.  Это случилось по причине более выгодной цены газобетона в сравнении с альтернативами, а также существенных преимуществ газобетона как строительного материала.

На современном строительном рынке газобетон является одним из ведущих строительных материалов, так как сочетает конструкционные и утеплительные свойства. В нем не содержится опасных химических соединений, что делает его безвредным для здоровья человека.  В некоторых странах Западной Европы блоки из газобетона часто называют биоблоками. Ведь в сырье для изготовления газобетона входят только экологически чистые компоненты.

После небольшого лирического отступления вернемся к реалиям украинского рынка, где на фоне сокращения спроса на строительные материалы, производство и спрос на газобетон продолжают стремительно расти. Во многом благодаря его применению в загородном частном строительстве.

В данном аспекте особой перспективой обладает не только бизнес по производству газобетона в Украине, но также готовый бизнес по производству и реализации сырья для изготовления этого строительного материала. И этот вопрос следует осветить отдельно.

Производство сырья для газобетона в Украине


На сегодняшний день тема энергосбережения приобрела глобальный масштаб и стала весьма актуальной, как для государства в целом, так и для каждого гражданина в частности. Мировая практика показывает, что одним из эффективных вариантов решения этой задачи является  масштабное использование в строительстве газобетонных блоков. В перспективе стремительного роста рынка инвестиционную привлекательность приобретает бизнес по производству сырьевых компонентов газобетона.  

С увеличением объемов производства возрастает спрос также и на сырье, среди которого мелкодисперсная известь для производства газобетона, которая является востребованным компонентом.  


Инвестиционное предложение. Проект производства сырья для газобетона - мелкодисперсной извести


Уникальной возможностью для перспективного инвестирования в стремительно развивающийся рынок служит быстроокупаемый инвестиционный проект производства мелкодисперсной извести - дефицитного сырья для ячеистого бетона. Целью инвестирования является модернизация производства и увеличение прибыльности предприятия за счет  автоматизации технологического процесса и замены вида топлива. 

Инициатор проекта обладает всеми необходимыми составляющими для реализации  производства: бизнес-план, технологическая линия, энергоснабжение, складские помещения, железнодорожная ветка, расширяющийся рынок сбыта.

Спрос на продукцию и перспективы выглядят весьма благоприятно. Основным потребителем является Завод стройматериалов № 1, который расположен на расстоянии 1км от предприятия. Два других постоянных покупателя находятся в Вознесенске и Днепропетровске. 

Это инвестиционное предложение достойно особого внимания инвесторов, по той простой причине, что следующий подобный случай представится не так уж скоро. Для того чтобы ознакомиться со всеми предложениями портала БизРейтинг вы можете посетить Магазин готового бизнеса или просто оставить запрос на помощь в покупке бизнеса.

Хотите продать или купить готовый бизнес в Украине?


Звоните по телефонам (044) 50-12-593 или (095) 774-78-81 
Или пишите на почту:       info@bizrating.com.ua

 



портал БизРейтинг


Еще интересные статьи:
От чего зависят сроки продажи бизнеса
От чего зависят сроки продажи бизнеса
Какой бизнес труднее всего продать?
Какой бизнес труднее всего продать?
Какие налоги платят при продаже бизнеса?
Какие налоги платят при продаже бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга