Коттеджный поселок под Киевом: Dolce vita или Dolce business?

Информация
Коттеджный поселок под Киевом: Dolce vita или Dolce business?

20.12.2013

 

Инвестиции в коттеджный поселок на территории Киевской области представляют собой отличную возможность совмещать работу в крупном городе и спокойную загородную жизнь. А еще это может быть вложение с 300% рентабельностью.

За прошедший год впервые с 2009 года количество сделок по продаже земельных участков в пригороде Киева снова резко сократилось. Всему виной стало подорожание земли на 15-20% после небольшого ажиотажа. На этом фоне более привлекательно стало выглядеть приобретение готовой недвижимости в пригородной зоне или участие в коттеджных кооперативах. Относительно небольшая разница по деньгам позволяет избежать множества проблем связанных с застройкой и оформлением участков.

Покупатели сменили город на пригород


Многие киевляне и платежеспособные жители прилегающих областей переориентировались на покупку домов в коттеджных кооперативах и небольших городках. К тому же это один из немногих вариантов избежать рисков, с которыми столкнулись вкладчики «замороженных» многоэтажных новостроев.

На смену вкусов и предпочтений рынок отреагировал незамедлительно. Реанимированная строительная отрасль ушла от крупномасштабного строительства коммерческих площадей и начала приспосабливаться к новым условиям.   


Эта тенденция не коснулась элитного жилья, привлекательность которого упала после ряда «репрессий» и совсем недружественного отношения со стороны более влиятельный соседей. Рост спроса отмечен главным образом на бюджетную недвижимость. К тому же на недорогие таунхаусы и коттеджи можно получить рассрочку от застройщика.
Покупатели сегодня заняты поиском наиболее экономных вариантов. В 70% сделок фигурируют участки площадью 6–10 соток, при бюджете редко превышающем $20’000.

Этот скромный бюджет не позволяет стать владельцем готового жилья в пригороде, но может дать возможность для выгодного вложения средств в инвестиционный проект сфере земельных отношений. Проект изначально рассчитан на инвесторов владеющих небольшими финансовыми возможностями.


Инвестиции в землю нужно вкладывать, а не зарывать


Ранее на портале БизРейтинг уже было представлено инвестиционное предложение по формированию коттеджного кооператива из 14 участков на площади в 1,2623 га. Сумма инвестиций требовалась относительно небольшая, всего $46`000, что позволило в короткий срок реализовать вышеизложенный проект. В этом можно удостовериться, просмотрев данные на сайте публичной кадастровой карты Украины.

Высокий спрос на участки обусловлен непосредственной близостью столицы и комфортностью транспортного сообщения. Кроме того, комплекс расположен в рекреационной зоне – это живописное место с озером и лесом в непосредственной близости. Идеальный вариант, как для постоянного проживания, так и для непродолжительного отдыха загородом. А главное повышает его инвестиционную привлекательность.

Инвесторам предлагается к рассмотрению возможность реализовать выгодный инвестиционный проект путем расширения территории существующего коттеджного кооператива «Хуторок» за счет прилегающего участка.
Объектом инвестирования является земельный участок площадью 1,4 га, который будет разбит согласно плану на 14 участков по 9,2 сотки. Коттеджный кооператив находятся на расстоянии 4км от Киева, то есть в комфортно-доступной зоне. Вдоль участка проходит капитальная дорога.


Земельный инвестпроект на малый бюджет


С целью расширения аудитории потенциальных партнеров в данном случае был изменен подход к привлечению инвестиций. Принять участие в проекте теперь смогут также инвесторы с ограниченными финансовыми возможностями. Участникам предлагается на выбор один из восьми вариантов партнерства.

Привлекательность предложения обуславливает низкий порог входа и высокая рентабельность вложений. Так минимальная сумма вложений в размере $12`880 позволяет получить рентабельность 214%. При максимальных вложениях $122`775 рентабельность уже составит 306%. Подробнее смотрите здесь

Полный цикл реализации инвестиционного проекта составляет 3 месяца. В результате инвестор получает в собственность количество участков пропорциональное внесенным средствам.  Кроме перепродажи, возможны также и другие варианты использования участков.

Как вариант на каждом из них можно построить небольшие деревянные домики с баней, которые впоследствии можно сдавать в аренду отдыхающим, как зимой, так и летом. Близость столицы обеспечит стабильный поток клиентов, которые приезжают отдыхать на озеро или в лес. По предварительным расчетам годовая прибыль с одного домика отдыха будет составлять около $18’000.

При таких незначительных денежных суммах и столь высокой рентабельности более выгодное предложение для инвестирования в сфере земельных отношений на столичном рынке сегодня трудно найти.

 




БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга