Применение растительных препаратов в лечении предменструального синдрома

Информация
Применение растительных препаратов в лечении предменструального синдрома

14.10.2014

 

Применение растительных препаратов в лечении предменструального синдрома получает все большее распространение и на сегодняшний день является наиболее распространенным способом борьбы с симптомами ПМС.
 
Почему женщины во всем мире отдают предпочтение именно натуральным средствам, уже давно не является тайной.  Преимущества растительных препаратов по сравнению с прочими альтернативами выглядят более чем убедительно:
·        не содержат гормонов и не вызывают проблем связанных с приемов гормональных препаратов;
  •    относятся к не медикаментозному методу лечения ПМС;
  •    в составе содержаться только натуральные растительные компоненты, микро и макроэлементы;
  •    помогают преодолеть симптомы ПМС;
  • не вызывает привыкания и зависимости.
Опыт использования растительных препаратов женщинами репродуктивного возраста при проявлении предменструального синдрома нашел положительный отклик как среди целевой аудитории (женщины от 18 до 55 лет), так и среди медицинских специалистов.
 
В состав препаратов на натуральной основе, как правило, входят минеральные компоненты, витамины и экстракты лекарственных растений, что в целом производит оздоравливающий эффект на организм и несвязанно с риском для здоровья. Конечно, это относиться только к качественной продукции зарубежных и отечественных фармацевтических компаний.  
 
На сегодняшний день фармрынок Украины достаточно наполнен различными растительными препаратами, но зарекомендовали себя и получили лояльность потребителей только немногие.
В частности относительно недавно отечественный рынок пополнился такими средствами как Нормоменс, Тазалок и Wild Yam GP (Вайлд ям). Именно им мы и уделим внимание в рамках данного обзора, а именно сравним основные показатели, влияющие на выбор покупателя.
 
При прочих равных (если нивелировать значение торговой марки, ее известность или дизайн упаковки), первое на что обращает внимание покупатель – это цена и форма выпуска.
Ниже мы рассмотрим перечисленные средства борьбы с симптомами ПМС не только в плане стоимости и формы выпуска, но также уточним способ применения:
 
·        Нормоменс: расфасован в упаковки по 30 капсул, стоимость составляет от 80 до 99 гривен.
·        Тазалок: капли для перорального применения во флаконах емкостью 50 и 100 мл.  Разброс стоимости составляет 128-188 грн., и 200-286 грн. за 50 и 100 мл препарата соответственно.
·        Wild Yam GP: выпускается по 30 капсул в блистерной упаковке стоимостью 250 гривен.
В плане лояльности ценовой политики преимущество бесспорно на стороне капсул Нормоменс, их стоимость – минимальна по сравнению с другими вариантами.
 

Способ применения растительных препаратов

Несмотря не различную форму выпуска (капсулы, таблетки или настойка во флаконах) перечисленные растительные препараты не имеют принципиальных отличий, поскольку не содержать сложных химических соединений, гормонов и других элементов, которые могут оказывать на организм женщины неблагоприятное физиологическое воздействие.  
 
С капсулированными растительными препаратами, в принципе, все достаточно ясно:
·        Нормоменс: по 1-2 капсулы 2 раза в день после еды, продолжительность курса от 1 до 6 месяцев, т.е. одной упаковки хватает на 1-2 недели;
·        Wild Yam: по 1-2 капсулы в день во время еды – одной упаковки будет достаточно на 2-4 недели.
Для подсчетов по каплям Тазалок понадобятся дополнительные данные:
·        Обычно рекомендуется принимать по 30-40 капель препарата (растворенных в 1/2 стакана воды)  3 раза в сутки до еды. 20 капель раствора составляют 1 мл, то есть 30-40 капель – это 1,5-2,0 мл препарата. Таким образом, флакона объемом 50 мл хватит на 8-11 дней.
Учитывая среднюю продолжительность курса в пределах 3-4 месяцев, использование капсулированных растительных препаратов выглядит предпочтительнее в финансовом плане. Данное решение может существенно сберечь ваши средства.
Также стоит отметить удобство приема. С приемом капсул возникает гораздо меньше трудностей, поскольку отсутствует необходимость разбавлять раствор в объеме воды. Это преимущество особенно выигрышно при приеме препарата на работе или в дороге.  
 
Теперь настало время рассмотреть состав этих растительных препаратов.
·        Нормоменс: в состав капсул входит витекс обыкновенный, имбирь садовый, пажитник сенный, яблоня лесная.
Многолетние наблюдения за пациентами, принимающими препараты на основе растительных компонентов, в частности экстракта витекса (прутняка), подтверждают значительное улучшение симптомов ПМС. Именно, витекс имеет приоритетное значение и широко используется в народной и дальневосточной медицине при лечении заболевания.
Многочисленные положительные отзывы о Нормоменс, доказывают, что данный препарат уже помог многим женщинам успешно победить неблагоприятную симптоматику предменструального синдрома.
·        Тазалок: в состав препарата входит смесь лекарственного растительного сырья и спирт этиловый. Смесь лекарственного растительного сырья содержит корни лабазника обыкновенного, корни петрушки кудрявой, корни сельдерея, трава подмаринника настоящего, трава ленка обычного и цветки календулы.
 
В лекарственных целях корень лабазника шестилепестного применяют, поскольку именно там содержатся дубильные вещества, гликозиды и крахмал, благодаря которым экстракт растения рекомендуется народной медициной в качестве вяжущего, потогонного и мочегонного средства.
·       Wild Yam: в составе преобладает экстракт корня дикого ямса, а также содержится рутин.
Клубни ямса выращивают в тропиках. Ямс содержит витамин C и B6, калий и марганец –   обладает спазмолитическими свойствами, что обусловило его использование при нарушениях менструального цикла и для облегчения симптомов ПМС.
 
Если просуммировать все преимущества и подвести итог всего вышесказанного – можно увидеть, что капсулы Нормоменс выглядят более привлекательно как в плане стоимости, удобства применения, так и силе комплексного действия применяемых при его изготовлении компонентов. По крайней мере среди всех рассмотренных в данном обзоре растительных препаратов ситуация обстоит именно таким образом.


 






Еще интересные статьи:
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
Как оценить бизнес
Как оценить бизнес
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга