Стеллажи складские металлические

Информация
Стеллажи складские металлические

28.01.2015

Стеллажи складские металлические – крайне востребованное оборудование для складских помещений. В настоящее время они обладают всеми необходимыми преимуществами, которые нужны в производстве. Конечно, это оборудование в целом, осталось, как и прежде, но развитие коснулось и его – оно было модифицировано для большего удобства. Массивные тяжелые и габаритные полки ушли в далекое прошлое и теперь на их смену можно приобрести мобильные стеллажи, которые быстро разбираются и собираются.

Тем, кто решил приобрести стеллажи складские, следует знать, что они бывают разными: этажные, паллетные, набивные, консольные и гравитационные. Различия их состоит в строении. Это, в первую очередь, влияет на выгрузку, загрузку и хранение товаров. Именно по этой причине покупать стеллажи нужно с учетом товаров, хранящихся на складе.

Паллетные или фронтальные стеллажи – одни из самых распространенных и востребованных. Длительное хранение товаров и удобный поиск их среди других аналогичных – все это может позволить этот вид стеллажа. Система хранения при этом не нарушится. Эти складские стеллажи могут быть полностью универсальны, потому что подходят для разного типа товаров. В зависимости от требований к работе, их можно собрать разной высоты и ширины. При этом полезная площадь склада может значительно увеличиваться. Простой монтаж позволит быстро собрать дополнительный стеллаж при острой необходимости, к примеру, при получении большой партии товара.

Консольные принято выполнять из вертикальных стоек и консолей, которые связывают их. Подобные стеллажи хорошо поддаются регулировке и приспосабливаются для грузов различных размеров и веса. Их довольно часто используют для хранения длинномерных товаров.

Стеллажи гравитационные разработаны для хранения товаров в специальных поддонах. Особенностью, по которой такие стеллажи можно легко узнать, является расположение поддона под углом. Благодаря столь удачному размещению, груз продвигается к выгрузной зоне под силой собственной тяжести. Что касается рам, то они в этих конструкциях имеют специальные роликовые механизмы. Перемещение грузов в этом случае очень удобно, что и облегчает работу служащих склада. Такие стеллажи можно часто встретить и в торговых помещениях, ведь выемка осуществляется быстро и без труда. Их применение очень удобно, ведь на полках могут разместиться и крупные товары и совсем мелкие – главное настроить конфигурацию. Кроме того, материал, из которого выполнены эти стеллажи, может выдерживать широкий температурный диапазон до -25 градусов. Это значит, что холодильное оборудование тоже может использовать этот вид полок.

Мобильные или передвижные стеллажи. Очень удобны, ведь могут легко передвигаться по складу. Единственным недостатком считается необходимость монтажа рельс: движение происходит именно по ним.

Глубинные стеллажи складские металлические представляют собой вертикальные рамы, скрепляемые между собой горизонтальными балками. Удобство таких моделей оценят далеко не все компании, хотя вместимость таких стеллажей действительно впечатляет. Особенность использования состоит в том, что товар, загруженный вначале, будет снят с полок в самом конце, поэтому удобно будет только в случае небольшого ассортимента товаров. Преимуществом можно назвать широкий температурный режим, таким образом, можно использовать эти модели и в холодильных камерах.

Полочные стеллажи складские металлические. Этот вид оборудования для хранения товаров отлично подойдет для размещения единичной продукции. Там отлично разместятся товары в коробках, поддонах или контейнерах. Производители предлагают, и передвижные, и стационарные модели этого вида стеллажей. Чаще всего в изготовлении участвует специальный оцинкованный профиль, отлично переносящий резкие перепады температур. Влажность на них также не влияет, поэтому полочные стеллажи неприхотливы к складским условиям.

Обратившись к производителю или поставщику специализированного оборудования, можно посоветоваться по поводу выбора оптимального варианта. Специалисты помогут подобрать не только тип стеллажей, но и определить минимальное их количество с учетом объема производства.






Еще интересные статьи:
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
Как проверить заявленную прибыльность бизнеса?
Как проверить заявленную прибыльность бизнеса?
Как правильно выбрать бизнес при покупке
Как правильно выбрать бизнес при покупке

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга