Бизнес - открываем мебельный магазин

Информация
Бизнес - открываем мебельный магазин

21.02.2011

Мебель – это необходимость, для любого человека. Трудно себе даже представить квартиру или дом без мебели. Следовательно, если есть спрос, значит должно быть и предложение. Мебель на рынке представлена как отечественными, так и иностранными производителями в огромном количестве.

Согласно статистике, в нашей стране процент мелких и средних производителей намного больше чем крупных. Мелкие производители работают в основном под заказ. Но не всегда покупатель хочет заказать ту или иную мебель, не видя ее. Следовательно, появляется необходимость в открытии магазина или выставочного салона. Изначально открывать большой магазин нецелесообразно, и поэтому часто открывают отдел в крупном магазине, рядом с отделом бытовой техники, или домашнего текстиля. Если вы захотите купить телевизор, микроволновую печь или холодильник и, проходя мимо, обязательно зайдете посмотреть на новинки мебельной промышленности. Насыщенность товаров на мебельном рынке и конкуренция подталкивает производителей к подобным маркетинговым ходам. Это правильный и продуманный ход, который способен привлечь дополнительных клиентов и минимизировать затраты.

Позже, когда уже будет наработан круг постоянных клиентов, можно открывать собственный большой магазин. Ассортимент должен удовлетворить потребность любого покупателя. Теперь уже вы сможете сдавать торговые площади под размещения того же магазина бытовой техники, компьютеров или вычислительной техники. Что только не увидишь на прилавках этих магазинов? Все, что угодно.

На сегодняшний день, у производителей мебели наблюдается спад в продажах. Но производители надеяться, что рост благосостояния жителей исправит сложившуюся ситуацию. Когда покупатели удовлетворят потребность в еде и одежде, они обратят на то, что их окружает в квартире. Развитее жилищного строительства также приведет к спросу на продукцию мебельного производства. А стабилизация и развитие бизнеса приведет к спросу на офисную мебель.






Еще интересные статьи:
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга