Шале

Информация
Шале

13.09.2011

   Киев, как известно, принадлежит к архитерктурным жемчужинам Европы, и этот факт признают архитекторы, историки, культурологи. Но, к сожалению, город за последнее время растерял многое из того, что делало его облик уникальным. На Киевских холмах возникают, как гигантские грибы, новостройки, уродливые здания в стиле «техно» из стекла и бетона перерезают улицы исторического центра. То же самое касается и Киевской области, где на глазах растут дома состоятельных людей, окруженные бетонными заборами. Сохранить зеленые зоны при таком варварском и беспорядочном строительстве сложно. Тем не менее, Киев посещают около 1 миллиона туристов год, что в несколько раз меньше, чем в других столицах Восточной Европы. Из-за плохой инфраструктуры туристического бизнеса, слабо и малограмотно поданной информации город и его окрестности теряют как минимум 1,5 миллиона туристов в год.

   Однако для небольшого количества состоятельных киевлян и гостей города возможностей качественно отдохнуть с каждым годом становится все больше. Буквально за несколько лет в клубном коттеджном городке под Киевом, именуемом еще Генеральскими дачами, выросли новые домики в стиле альпийских шале. Киевская область постепенно начала «ошалевать». Дома, которые именуют еще «домиками пастуха», стоят от миллиона долларов и выше, но покупатели на них есть. Учитывая высокую стоимость номеров в гостиницах столицы, шале может идеально подойти богатым и состоятельным туристам, которые хотят посетить Киев и его окрестности. О первых владельцах и просто гостях шале можно судить по машинам, которые подъезжают к высоким бетонным оградам вокруг шале, часам на запястьях посетителей, стоимость которых достигает десятков тысяч евро и выше, обилию охраны вокруг гостей.

    Недавно отстроенные шале под Киевом поражают своей эстетикой, изящным внешним видом, роскошными интерьерами, которые оформлены ничуть не хуже охотничьих домиков в самой Швейцарии. По сути, эти островки красоты и роскоши уже можно назвать «украинской Швейцарией». Сюда можно приехать на выходные, чтобы посидеть у камина, выпить горячего грога или глинтвейна, побродить по лесу с любимой собакой или уединиться в тишине.

  Если говорить об известных любителях таких домиков в Европе, то одним из них считают Папу Римского, который любит останавливаться в таком охотничьем домике с видом на гору Монблан. Если вспомнить историю, то выяснится, что великая княгиня Мария Федоровна, жена императора Павла I, при строительстве царской резиденции в Павловске также построила деревянный охотничий домик-шале - точно такой же, как у свого дяди в Германии.              

  Сегодня владельцы шале - видные политики, финансисты и бизнесмены, известные артисты. Но всех объединяет одно: желание жить не просто красиво, что не запретишь, а жить с удовольствием и пониманием, как это можно сделать.

 






Еще интересные статьи:
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
От чего зависят сроки продажи бизнеса
От чего зависят сроки продажи бизнеса
Почему любой бизнес можно продать?
Почему любой бизнес можно продать?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга