Тонкости регистрации оффшора в Великобритании

Информация
Тонкости регистрации оффшора в Великобритании

10.10.2011

Регистрация оффшора в Великобритании имеет свои особенности. По сути, в Англии можно только создать компанию с льготным налогообложением, а не оффшор как таковой.
Современные бизнесмены открывают компании в Англии, потому что эта страна отличается стабильной обстановкой в политической, экономической и прочих сферах, а также не устанавливает ограничений на валюту. Согласно действующему законодательству, оффшорные компании, зарегистрированные в Великобритании, должны иметь капитал не менее 1000 фунтов стерлингов. При регистрации компании необходимо уделить большое внимание системе налогообложения. В настоящее время предприятия, зарегистрированные на территории Великобритании, один раз в год уплачивают пошлину в Регистр, а также вносят сумму за получение юридического адреса.
Ежегодно компании проходят аудит и сдают годовые отчеты. Если годовой оборот предприятия превышает 5,6 миллионов фунтов стерлингов при стоимости активов свыше 2,8 миллионов фунтов стерлингов, то компания должна получать официальное заключение специалиста-аудитора. Чтобы избежать налогообложения, опытные бизнесмены открывают расчетный счет компании за пределами Великобритании. Это возможно, поскольку все операции с денежными суммами будут осуществляться в другой стране.
Если Великобритания предприятие зарегистрировала, расчётный счет которого открыт в этой же стране, то сумма налога будет определяться объемами прибыли предприятия. При годовом доходе менее 10000 фунтов стерлингов компания уплачивает налог в размере 0% от полученной суммы. Если прибыль составляет 10-50 тысяч фунтов, то налог составляет менее 19% от прибыли. Предприятия, которые ежегодно приносят 50000-300000 фунтов, облагаются налогом в размере 19% от полученной суммы. Компании, которые имеют прибыль не более полутора миллионов фунтов стерлингов, облагаются налогом 19-30%, при большем размере годового дохода налог составляет 30%. Если предприятие работает по агентской схеме, то его налог равен нулю.
Снизить таксу налога или уйти от налогообложения можно двумя легальными способами. В первом случае предприниматель создает Limited Liability Partnership, каждый участник которого будет самостоятельно уплачивать налоги в стране проживания. Великобритания не изымает налоги с LLP, которые были созданы двумя оффшорными компаниями. Чтобы уйти от налогов, можно открыть в Великобритании представительство оффшорной компании. Например, создать оффшор в Белиз, а в Англии зарегистрировать компанию, которая станет его представителем на законных основаниях и будет получать 5% от прибыли основного предприятия.






Еще интересные статьи:
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга