Использование в работе индикатора Standard Deviation

Информация
Использование в работе индикатора Standard Deviation

22.01.2013

Индикаторы, как и стратегии Форекс, являются незаменимым компонентом любой успешной работы на рынке Форекс, так как даже наиболее опытные трейдеры не способны учитывать абсолютно все нюансы и следить за всеми изменениями на рынке, в то время как программные средства позволяют автоматизировать многие процессы. При выборе стратегий и индикаторов желательно ориентироваться на показатели прибыльности, удобство в использовании и то, насколько они подходят конкретному трейдеру и его стилю торговли. Но прежде, чем выбрать и начать работать с теми или иными индикаторами, нужно хорошо изучить их особенности и свойства.

Техническим индикатором Standard Deviation (стандартное отклонение) измеряют волатильность рынка. Он показывает уровень колебаний цен по отношению к скользящему среднему. Когда его значение высокое, рынок считается волатильным, а цены баров очень сильно разбросаны касательно скользящего среднего. Когда же значение небольшое, рынок Форекс характеризует низкая волатильность, а цены баров очень близки к скользящему среднему. Это можно увидеть, проведя даже наиболее простой графический анализ форекс.

Как правило, индикатор Standard Deviation используют в качестве составной части других инструментов. Рассчитывая Bollinger Bands, значения стандартного отклонения инструменты прибавляют к его скользящему среднему. Как показывает EURUSD аналитика, использование данного помощника во многих случаях является очень эффективным.

Динамика рынка Форекс заключается в последовательном чередовании периода всплеска активности и периода покоя, поэтому использовать Standard Deviation в работе и обеспечивать при этом безопасный Форекс достаточно просто. Когда значение индикатора очень маленькое (рынок в абсолютном покое), можно ожидать достаточно скорого всплеска активности. Когда же он экстремально большой, можно ожидать быстрого упадка данной активности, так как она не может продолжаться долго.

Выбирая индикаторные стратегии Форекс, впрочем как и при форекс-брокера, желательно предварительно проводить тест их эффективности, что даст возможность до начала работы оценить эффективность каждого из инструментов, подобрать наиболее приемлемый, понять особенности работы. Тестировать данные средства можно на истории рынка, на демо-счету либо во время непосредственной работы, но с минимальными суммами. Не зная особенностей инструмента технического анализа или стратегии, не стоит сразу же приниматься за работу с большими суммами, так как есть вероятность не учесть какой-либо нюанс и существенно уменьшить величину депозита.






Еще интересные статьи:
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Как правильно выбрать бизнес при покупке
Как правильно выбрать бизнес при покупке
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга