Практика привлечения арендованной спецтехники

Информация
Практика привлечения арендованной спецтехники

09.06.2014

 

Страна сегодня нуждается в производственных мощностях. Все чаще и чаще мы слышим, что рынок труда переполнен экономистами, юристами и менеджерами.
 
Вместе с тем, Россия испытывает нехватку в квалифицированных специалистах рабочих профессий. В связи с ростом производства страны, экономика остро нуждается в монтажниках архитекторах, слесарях, проектировщиках. Достаточно взглянуть на сферу жилищного строительства. В 2013 году были сданы рекордные, начиная с 91-года объемы жилой площади (65,74 млн. кв. м).
 
Все это вызывает огромный спрос на рабочих строительных профессий. Показателен пример Москвы и Московской области, где свыше 60-ти процентов рабочих – не граждане России. Однако, нехватка рабочей силы – не единственная проблема, с которой сталкиваются застройщики при реализации плана. Отсутствие должной инфраструктуры в некоторых местах, предназначенных для строительства, недостаток специализированной техники (башенные краны, автокраны, бетономешалки) на вторичном рынке и огромные цены на новую технику, привел к снижению объемов ввода, относительно запланированных, по состоянию на первый квартал 2014 года.
 
Подобные проблем вынуждают строительные фирмы искать пути выхода и стремиться упростить и удешевить производство. Привлекаются рабочие-мигранты, активно используется арендованная техника. Такие подходы позволяют снизить себестоимость жилья на 30-35%, что благоприятно сказывается на конечной цене и спросе соответственно. Благодаря подобной методике, в январе 2014 года было сдано 4,6 млн. кв. м., что на 29,1% выше, чем годом ранее. Практика привлечения арендованной спецтехники особенно актуальна, когда застройкой занимается не крупный представитель данной отрасли.
 
Стоит отметить также, что предоставленные данные – это данные плановой застройки, в т.ч. коттеджных поселков, но не учитывающие строительство частных домов по инициативе хозяина. В данном случае реализатором проекта зачастую выступает небольшая частная фирма, не имеющая возможности купить технику. 
 
Арендованная техника активно применяется как при строительстве, так и при демонтаже зданий. Все это помогает крупным фирмам снижать стоимость работ, а мелким подрядчикам – быть конкурентоспособными на рынке, а также предоставляет возможность начать свой собственный бизнес с нуля.


 






Еще интересные статьи:
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга