Советники Форекс - помощники трейдера, но не больше

Информация
Советники Форекс - помощники трейдера, но не больше

06.05.2015

Редкий трейдер не обращается к советникам, заболевая Форексом. Специализированная программа, интегрированная в торговый терминал, зорко следит за рыночными сигналами, и по ходу выдает рекомендации – это и есть советник Форекс. По сути – это торговые роботы, предназначенные для автоматизации операций на рынке торговли валютой.

Торговля на бирже по всему миру идет круглосуточно кроме выходных дней. Сидеть сутками у монитора и следить за финансовым рынком никто не будет. Мысль о роботе посещает начинающих трейдеров сразу же. Особенно тех, кто не удосужился получить даже базовые знания на Forex wiki или других образовательных сайтах, но готов заработать миллион.

Поможет ли им советник?

Поможет, если подойти к выбору взвешенно и со знанием дела, а не устанавливать первый попавшийся. Нужно помнить главное правило торговли на валютном рынке: сумей сохранить свой капитал, а потом учись получать с него прибыль. Ленивым и недисциплинированным, не желающим учиться, никакой советник не поможет.

На что обращать внимание при выборе советника Форекс?

  • Лучшей характеристикой торгового робота будет его стабильная работа длительный период.
  • Размер прибыли – не тот показатель, по которому выбирают советника. Не покупайтесь на обещания получить прибыль 20%. Вам будет достаточно 10%, но стабильных.
  • Робот должен точно соответствовать вашему торговому счету.
  • Бесплатный торговый робот нисколько не хуже платного.
  • Многое о советнике расскажут рейтинг и отзывы.

А что говорит мировой опыт?

Как и всегда – гениальность в простоте. Лучшими по прибыльности называют программы с самой простой торговой стратегией. Но человеку свойственно рисковать, экспериментировать, познавать новое. В интернете много советников. Наверное, вы слышали о Zerg, Equilibrium, Trio Dancer, Монетизаторе, Кальмаре, Илане?

Утверждают, что это лучшие и прибыльные советники Форекс, но вам нужно подобрать самого выгодного под себя. Правильно его установить, настроить, изучить стартовый набор инструкций, правильно рассчитать риски. Протестировать длительное время на множестве валютных пар, чтобы понять его слабые места.

И даже после установки торгового робота спать не придется. Он будет торговать по заложенному в него алгоритму. А если это опасно для депозита? Так что ситуацию нужно постоянно держать под контролем. Со временем советник может терять свою работоспособность, придется оптимизировать его настройки и тестировать снова.

Можно ли утверждать, что советники Форекс зарабатывают деньги вместо трейдера, или обеспечивают ему заработок? Нет. Потому они и советники, что только предлагают, а решение как именно роботу торговать, или лучше перейти на ручное управление, должен принимать человек.






Еще интересные статьи:
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга