Инвестиции в уникальность - идеи для бизнеса.

Информация
Инвестиции в уникальность - идеи для бизнеса.

20.06.2011

 

Отличная идея для бизнеса - инвестиции в уникальные национальные объекты. Можно вложить средства в покупку небольшого острова посреди озера, в покупку старого монастыря или древнего замка. Такое вложение останется актуальным в любую эпоху – мода на старину и уникальность не пройдет никогда
 
Выгодные инвестиции без оглядки на риск
 
Когда-то давно все жители самой большой страны в Мире, занимающей шестую часть суши, верили в чудо и ждали светлого будущего. Все были уверены в победе коммунизма, социализма и откровенно презирали «загнивающий запад с его капитализмом». Но время распорядилось не так, как того желали партийные вожди: капитализм доказал свое превосходство над другими системами и стремительно ворвался в нашу жизнь.
 
Украина не стала исключением – рыночные отношения довольно успешно развиваются в стране, люди уже привыкли к свободному рынку, но с повышением уровня жизни возникают некоторые, хоть и приятные, но все же проблемы.
 
Одной из таких проблем является поиск направления для инвестирования накоплений. Рынок ценных бумаг в последнее время лихорадит, котировки скачут как сумасшедшие, так что этот вариант для многих остается неприемлемым – уж больно много надо времени, чтобы постичь все премудрости трейдинга (одно слово чего стоит!).
 
Но деньги не могут лежать мертвым грузом, и это значит, что необходимо найти такой предмет для прямых инвестиций, который бы не требовал от инвестора большого объема специальных знаний, а также представлял бы собой стабильную привлекательную площадку с уверенными темпами роста. Именно такой платформой является уникальная недвижимость.
 
Актуальное прошлое
 
 Представьте себе уникальный средневековый замок где-нибудь на западе Украины. Старинная постройка отличается изящностью форм, оригинальностью архитектуры, а также она интересна для туристов. Как насчет того, чтобы вложить свои накопления именно в такую недвижимость? Старина обладают чарующим шармом. Древние стены как будто пропитаны мудростью веков, а если включить фантазию, то можно услышать голоса тех, кто когда-то жил, работал, любил и умирал в этих стенах.
 
Инвестирование в предметы старинной архитектуры в Украине пока еще недостаточно развито, но это стильно, это мудро и это, наконец, выгодно.  Любой такой инвестор может смело называть себя меценатом, что является отличным дополнением к его рейтингу. Сегодня мало кто из отечественных предпринимателей приобрел вкус к меценатству, и любое подобное событие моментально становится объектом внимания прессы и других предпринимателей.
 
Например некоторое время назад ходили слухи, что некий бизнесмен готов купить и вложить $100 млн в Свиржский замок на Львовщине (сыгравший монастырь, где отравили Констанцию в фильме о «Трех мушкетерах»). И вот это самое обстоятельство можно расценивать как дополнительную рекламу, которая, как известно, стоит очень и очень недешево.
 
В целом, приблизительное количество украинских замков и дворцов, составляет не меньше 200 объектов различной степени изношенности. До настоящего момента на продажу части замков был наложен мораторий, однако буквально совсем недавно министр культуры Михаил Кулиняк заявил, что положительно относится к возможной передаче старинных замков в частную собственность по аналогии со странами Европы. 
 
Денег на ремонт памятников архитектуры в стране катастрофически не хватает, замки и дворцы быстро превращаются в руины. В случае, если мораторий на продажу замков будет снят, новые владельцы будут обязаны починить здание без кардинальных перепланировок и изменений.
  
Наиболее популярным способом использования данных объектов скорее всего станет вариант открытия отелей и ресторанов. Главное при этом не повторять предыдущих ошибок, когда вместо реставрации, замки покупали за бесценок и вывозили из них все возможные ценности, как это уже было с замком в Старом Роздоле во Львовской области.
 
Уникальная земля для уникального бизнеса
 
Другим не менее выгодным вложением средств является покупка или аренда земли вблизи заповедников и уникальных природных уголков. На этой земле можно построить уникальную базу отдыха, которая очень быстро завоюет признание всех любителей природы и тихого отдыха.  Если хорошо поискать, то можно составить список таких объектов, выставленных на продажу. Так, например, уже сегодня можно приобрести уникальные острова в лимане в Днепровской затоке. Острова (земельные участки) покрыты хвойными лесами и окружены кефаливыми озерами.
 
Месторасположение объекта является исключительным с точки зрения окружающей природы. В непосредственной близости - национальный биосферный заповедник. Территория заповедника представляет природное многообразие условий и организмов степного юга Украины. По численности растений, занесенных в Европейский красный список, она занимает четвертое место в Украине.
 
Украина – прекрасная страна с уникальной природой. Именно это обстоятельство определяет привлекательность покупки земли вблизи заповедника. Экологический туризм сегодня в моде, а это значит, что в скором будущем подобные проекты начнут набирать силу.
 
Вариантов покупки бизнеса такого рода можно придумать массу, но все их будет объединять то, что они УНИКАЛЬНЫ. Человек сегодня устал от однообразия и рутины, ему хочется чего-то особенного. Так почему на этом желании немного не заработать?

 



Валерий Чкалов
БизРейтинг
http://bizrating.com.ua/

Еще интересные статьи:
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Можно ли использовать банковский аккредитив или ячейку для расчетов при продаже бизнеса
Можно ли использовать банковский аккредитив или ячейку для расчетов при продаже бизнеса
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга