Первоначальные инвестиции

Информация
Первоначальные инвестиции

04.01.2012

Есть пара вечных вопросов, на которые у человечества, похоже, никогда не будет адекватного ответа – «откуда берётся пыль?» и «куда деваются деньги?». Конечно, на самом деле этих вопросов великое множество, (нелишним было бы упомянуть «что делать?», «кто виноват?», ну и «квартирный», конечно), но особо хотелось бы отметить денежный. А всё потому, что перед тем, как деньги куда-то делись, они должны были как-то у вас появиться.
Откуда же им взяться?
Эта проблема особенно остро стоит перед теми, кто только начинает собственный бизнес. Впереди радужные перспективы, оффшор сейшелы, Карибы, Багамы, миллионные обороты, и всё такое… А пока – требуется самая малость, всего лишь только начать, и для этого нужны средства. Как это ни парадоксально звучит, но на свете есть множество людей, желающих вручить вам свои деньги, требуя взамен самую малость – небольшую долю в бизнесе. А бывает, что и этого не требуется, яркий пример – инициатива создателя сети «Вконтакте» Павла Дурова. Им и Юрием Мильнером организован проект StartFellows, целью которого является поддержка свежестартовавших интернет-компаний. Если ваш проект придётся по вкусу, то вам просто дадут двадцать пять тысяч долларов. Посто дадут, но ещё вдобавок и не потребуют отчёта – хоть сразу в оффшор великобритания, Лондон, Березовский и Чичваркин как бы уже ждут вас с распростёртыми объятиями. Но на самом деле, конечно же, никто не станет рассматривать ваши предложения без сколько-нибудь серьёзно проработанного плана, причём наличие работающего прототипа станет являться решающим преимуществом. Вряд ли у вас получится обмануть таких «акул большого бизнеса».
Количество так называемых «бизнес-ангелов» в мире довольно велико. По некоторым данным в Европе и Америке порядка пятисот тысяч человек регулярно готовы расстаться со своими деньгами в пользу молодых предпринимателей. И, в общем-то, если присмотреться к собственному окружению, то вы, вероятно, найдёте собственного «бизнес-ангела» совсем рядом. Им может оказаться родственник – вполне вероятно, что ваши дядя или бабушка обладают некоторыми средствами и могут помочь с первоначальным финансированием проекта, если конечно вам удастся убедить их в своей серьёзности. А это бывает иногда нелегко, но попытаться всё-таки нужно, ведь деньги родственников обходятся не так дорого, как средства, предоставленные разного рода венчурными фондами.
В поиске инвестора одно из самых основных правил гласит – стучитесь, и вам непременно откроют. Личное обращение к конкретному человеку в разы эффективнее безликого объявления в газете. Ну и, конечно же, статистика – разошлите пятьсот предложений и получите 490 отказов, но в десяти случаях вами заинтересуются.






Еще интересные статьи:
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Признание сделки продажи бизнеса недействительной

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга