Регистрация фирмы: в чем сила профессионализма?

Информация
Регистрация фирмы: в чем сила профессионализма?

18.01.2012

Документально бизнес начинает отсчет времени своего существования ровно с того момента, когда заканчивается процесс его регистрации. Не секрет, что последняя процедура особо приятными условиями прохождения не отличается. Посему ее лучше всего доверить профессионалам. То есть компаниям, осуществляющим такие мероприятия, как регистрация ЧП и дальнейшее их юридическое сопровождение. Такое решение отличается как минимум четырьмя значительными преимуществами.

Во-первых, в жизни любого предпринимателя регистрация своей фирмы – операция разовая. В лучшем случае ему приходится ее осуществлять до 5 раз максимум. А специалисты компании, занятой сопровождением фирм и предпринимателей, занимаются ей постоянно. А значит, знают все тонкости процедуры, пути ее ускорения и упрощения. К тому же им известны типичные ошибки, часто в ходе регистрации допускаемые.

Во-вторых, время, высвобожденное благодаря такому решению, можно использовать с пользой для будущего бизнеса. Если вспомнить, что регистрация занимает не менее 10 дней, то становится понятным, сколько за это время можно успеть провести подготовительных мероприятий.

В-третьих, одно из самых приятных достоинств привлечения профессионала – эмоциональная грань дела. Процедуру регистрации вовсе не просто так именуют «бюрократической мясорубкой». Если осуществлять ее самостоятельно, то метраж выстоянных очередей будет оцениваться даже не десятками – сотнями метров в кассы, кабинеты налоговых инспекторов, консультационные палаты и т.д. К тому же придется заполнять бланки в помещениях, заполненных таким же начинающими бизнесменами, и в ожидании доступа к единственному вывешенному на стене образцу очередной формы тоже придется потерять немало времени. Все эти факторы вряд ли добавят хорошего настроения и приятных воспоминаний о самостоятельной регистрации. А совершенно не улыбчивые и вовсе к посетителям не расположенные сотрудники различных служб только усугубят дело.

В-четвертых, не придется тратить время и силы на изучение длинных регламентных трактатов, декларирующих нормы и правила проведения регистрации. Если учесть, что изменения в схему прохождения данной процедуры вносятся не реже, чем раз в полгода, то этот фактор покажется куда более значимым, чем на первый взгляд. Да и в сути значений отдельных, особенно запутанных премудрыми толкованиями пунктов регламента разбираться не придется. При желании можно, конечно, в этих вопросах все же сориентироваться. Для этого достаточно лишь попросить привлеченного специалиста понятным языком истолковать основные пункты регламента.

Юристы могут быть полезны не только в ситуации создания бизнеса, но и если возникнет неприятная ситуация и понадобится раздел имущества. В таком случае лучше не рисковать и решить вопрос с помощью специалистов.






Еще интересные статьи:
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга