Вложение денег: недвижимость или валютный рынок?

Информация
Вложение денег: недвижимость или валютный рынок?

01.12.2012

При получении крупных денежных сумм перед многими людьми встает непростой выбор: куда можно вложить деньги для получения прибыли? Отнести деньги в банк или, может быть, стоит потратить их на покупку квартиры или дачи?

Недвижимость, с одной стороны, является проверенным способом вложения денег для российских граждан, но лишь по той причине, что многие до сих пор не решили квартирные вопросы: для себя или своих детей. Доход от недвижимости в долгосрочном периоде не очень высок и зависит в первую очередь от общего уровня цен на квартиры на рынке. Поэтому вложение капитала в недвижимость оправдано, если покупать квартиру в столице, особенно в развивающемся районе, где в ожидается перспектива прокладки метро. В этом случае рост капитала за каких-нибудь 5 лет будет просто грандиозным. В случае покупки квартиры в небольшом городе рассчитывать на преумножение капитала не приходится, однако, в любом случае, это поможет если не увеличить, то сохранить деньги.

Однако если денежные средства могут понадобиться в ближайшие сроки, то необходимо выбирать краткосрочные инвестиционные инструменты с высоким уровнем доходности. Как правило, все отвечающие данным характеристикам, способы инвестирования, являются высокорисковыми. Одним из таких высокодоходных, но рисковых способов вложения денег является трейдинг на валютной бирже Форекс.

Для получения высоких процентов прибыли на валютном рынке, необходимо быть настоящим профессионалом в своем деле и затрачивать на него достаточно много времени. Существует и альтернативное решение этой проблемы: для игры на Форекс не обязательно вести все дела самому, их можно доверить профессионалу интренет-трейдинга.

Основными критериями выбора инвестиционной компании являются как длительность работы компании на рынке валют, так и ее эффективность, оценить которую можно по ежемесячным отчетам, публикуемым на сайте компании, либо по отзывам клиентов. Например, инвестиционная компания GAMMA-IC на своем сайте предоставляет подробную информацию о себе и своей деятельности с указанием возможных рисков и примерным уровнем доходности: 8-12% в месяц, что составит общую доходность от вложений около 100% годовых.

Если вкладчика не пугают высокие риски, то вложения в интернет-трейдинг могут стать хорошим способом преумножения своего капитала. При этом все же стоит помнить о том, что ни одна компания не может дать 100% гарантии получения дохода именно в тот период, который нужен вкладчику.






Еще интересные статьи:
Как оценить бизнес
Как оценить бизнес
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга