Помощь в продаже бизнеса: остерегайтесь мошенников и подделок!

Информация
Помощь в продаже бизнеса: остерегайтесь мошенников и подделок!

18.09.2014

Не секрет, что продать бизнес - не так уж просто. Этим всегда пользовались неразборчивые в средствах люди, которые предлагали владельцам бизнеса свои услуги.

Об одном из таких свежих "липовых" вариантов БизРейтинг хотел бы предупредить читателей и клиентов. Ведь мы сами столкнулись с ним буквально сегодня.

Команда БизРейтинга спешит предупредить своих клиентов и подписчиков о потенциальной угрозе мошенничества!

С вами в ближайшее время могут связаться по почте с предложением помощи в продаже бизнеса (или уже связались). При этом авторы письма могут представляться сотрудниками портала БизРейтинг и предлагать дополнительные услуги, ссылаясь на свои скрытые возможности по поиску покупателей. Естественно за отдельные деньги.

Сразу хотим вас предупредить - мы не предлагаем таких услуг, поскольку считаем, что они не только не помогут в продаже, но могут навредить. Не говоря о выброшенных на ветер деньгах.

Ниже приведем текст такого письма, которое получил один из наших клиентов (и естественно обратился за разъяснением к нам):

Добрый день, меня зовут Егор  я сотрудник портала http://bizrating.com.ua, где вы разместили информацию о продаже бизнеса. 
Я хочу предложить вам e-mail рассылку по базе ваших потенциальных покупателей, бизнес мэнов которые хотят вложить деньги в бизнес, либо же купить его.
 База 70 000 предпринимателей по Украине, которые в последние 2 месяц, интересовались инвестированием в новый бизнес.
 Я уверен что в этой базе найдутся люди которые купят ваш бизнес. Стоимость рассылки составит 18 копеек за контакт, минимум можно заказать рассылку на 30 000 контактов
Это моя личная база, которую я обновляю и каждый месяц мониторю ,так как каждый месяц сталкиваюсь с  e-mail адресами людей которые готовы инвестировать деньги,   к порталу данная рассылка не имеет никакого отношения


Ниже несколько комментариев от БизРейтинга по сути данного предложения:

  1. Во первых, речь идет о банальной спам рассылке, ценность которой пытаются придать за счет якобы того, что это база крупнейшего украинского портала по продаже бизнеса БизРейтинга.
  2. Во вторых, в Украине не найдется 70000 предпринимателей, которые за последние 60 дней интересовались инвестициями в бизнес - это просто чушь. Данная целевая группа - является очень узкой и такой массовой спам рассылкой достучаться к ним нереально.
  3. Ну и в третьих - грамматические ошибки и лексика автора письма - подсказывает нам, что этот Егор пока не слишком образован, но уже хочет заработать на одной рассылке 70000х0,18 = 12 600  (гривен или рублей?) ваших денег. Платить ему или нет - решать конечно вам.

С нашей стороны просто напоминаем, что любое письмо от БизРейтинга  может приходить к вам только с почтового ящика, закрепленного за нашим доменом bizrating.com.ua ( например info@bizrating.com.ua). Все остальные письма можно игнорировать.   В любом случае - вы всегда можете связаться с нами по телефонам (044) 50-12-593 или (066)802-85-13

 






Еще интересные статьи:
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Какой бизнес чаще всего продают?
Какой бизнес чаще всего продают?
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга