ЕБРР дает деньги на сокращение себестоимости продуктов питания в Украине

Информация
ЕБРР дает деньги на сокращение себестоимости продуктов питания в Украине

12.07.2010
Кредит размером в 10 млн евро от ЕБРР получил агропромхолдинг «Астарта». Данные средства должны пойти в первую очередь на реконструкцию и переоборудование сахарных заводов.
 
Данный кредитный транш является уже третьим по счету между банком и агропромышленным холдингом за последние два года (с мая 2008). Общий объем уже предоставленных кредитных средств составляет около 40 млн евро.
 
ЕБРР планомерно реализует свою программу по снижению себестоимости продуктов. Основной инструмент данной программы – поддержка высокопроизводительных и прибыльных сельхоз предприятий, стимулирование сельхозяйственного производства.
 
Агропромхолдинг «Астарта» на полученные средства построит два новых склада для хранения готовой продукции и закупит дополнительное оборудование для повышения энергоэффективности сахарных заводов компании. Все это в конечном итоге должно повысить конкурентноспособность предприятия, снизить себестоимость производства и улучшить экологию, за счет снижения грязных карбоновых выбросов в атмосферу.
 
В целом ситуация по агробизнесу продолжает улучшаться, следующим ожидается привлечение инвестиций в такую сферу бизнеса, как пищевое производство. Политическая стабильность в стране, наряду с укреплением национальной валюты и некоторым повышением покупательского спроса, поспособствовали некоторому «успокоению» владельцев пищевого бизнеса. Если ранее довольно значимая часть собственников всерьез задумывалась о том, чтобы продать бизнес, то теперь многие  либо передумали его продавать, либо всерьез задумались о повышении цен, что в принципе  должно насторожить инвесторов, желающих купить пищевое производство.
 
Согласно статистике портала БизРейтинг, на текущий момент предложения на продажу готового бизнеса в сфере пищевого производства занимают один из самых больших сегментов этого рынка (около 10,5%). 



БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Что влияет на стоимость бизнеса?
Что влияет на стоимость бизнеса?
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Как телевизор мешает нам добиться успеха

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга