Россия купит АН-158 на сумму в полмиллиарда долларов

Информация
Россия купит АН-158 на сумму в полмиллиарда долларов

19.07.2010
Авиационный бизнес в Украине на подъеме. Новый самолет АН-158 стал пользоваться популярностью у Кремля. В портфеле у компании «Антонов» уже 20 заказов на производство.
 
Генеральный директор «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) на авиасалоне, проходившем в Фарнборо заявил о запланированном на 20 июля 2010 года подписании соглашения с ГП «Антонов» соглашения о покупке в лизинг 10 новых самолетов АН-158. Дополнительно будет подписан опцион еще на 10 авиамашин.
 
Пассажирский Ан-158 был представлен на открывшемся 19 июля под Лондоном международном аэрокосмическом автосалоне.   Данный реактивный самолет нового поколения основан на региональном лайнере АН-148 и рассчитан на перевозку 99 пассажиров на расстояние до 2500 км. Разработчики авиалайнера оценивают потребность рынка в Ан-158 на ближайшие 5 лет в 200 самолетов.
 
Данное событие является тем более неожиданным, поскольку АН-158 является прямым конкурентом российскому региональному самолету SukhoiSuperJet-100. Интерес к новому авиалайнеру проявляет Управление делами президента РФ. «Самолеты Ан-148 и 158 намного дешевле и «более продвинутые», чем Sukhoi SuperJet-100, у них лучше соотношение цена-качество»,- сказал в интервью BFM.ru банкир Александр Лебедев.
 
В целом же, данное событие позитивно скажется на развитии украинской авиакосмической отрасли. Помимо очевидного социального эффекта, дополнительные деньги получат смежные сферы бизнеса.
 
Инвестиции в авиастроении искали представители среднего бизнеса и раньше. Например, по данным базы готового бизнеса портала «БизРейтинг» в начале 2010 года Киевское авиационно-конструкторское бюро пыталось привлечь средства для инвестирования в вертолеты и легкие самолеты. Испытания опытных образцов двухместного вертолета были запланированы еще на весну 2010 года.



БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга