Внушительный рост капитализации аграрных компаний в начале 2017г.

Информация
Внушительный рост капитализации аграрных компаний в начале 2017г.

02.02.2017

Рекордный рост капитализации аграрных компаний

Украинские агрохолдинги за последний год существенно подорожали.
 
Общая капитализация (т.е. произведение количества выпущенных акций на цену одной акции, сложившуюся на бирже) украинских публичных аграрных компаний показала впечатляющий темпы роста. Как сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса капитализация публичных агрокомпаний составила 3,2 млрд. долл. США. Это на 1/5 выше, чем в начале января 2017 года, таким образом прирост капитализации составил +458 млн. долл. США. Эти показатели являются рекордными начиная с 2015 года.
 
Больше всего выросла стоимость компании «Кернел» (+727,5 млн. долл. США), в частности, в связи с тем, что в январе 2017 компания выпустила еврооблигации на 500 млн долл. США. Также выросла рыночная стоимость акций аграрных холдингов «Астарта» (+218,9 долл. США) и «МХП» (+104,6 долл. США).
 
Рост стоимости украинских аграрных компаний является результатом их прибыльной за последние три года и связан с относительной стабилизацией макроэкономической ситуации в стране. При сохранении этих тенденций ожидается дальнейший рост стоимости компаний в будущем. В сравнении с данными 2016 года прирост составил 50%. 
 
По оценкам экспертов позитивная динамика роста может продолжить тенденцию. Отчасти это обусловлено тем, что во время осенней посевной кампании были благоприятные погодные условия для нормальной перезиомвки посевов, что является предпосылкой для благоприятного развития озимых культур в будущем сезоне.





Еще интересные статьи:
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга