Агрохолдинг «Мрія» получил предложение на покупку всей группы компаний.

Информация
Агрохолдинг «Мрія» получил предложение на покупку всей группы компаний.

12.06.2018
 
В июне 2018 Mriya Agro Holding Public Limited получила предложение от авторитетного международного стратегического инвестора, имеющего успешный опыт работы в Украине, по приобретению всего бизнеса и активов. Название компании не разглашают.
 
Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
«Стоимость предложения предусматривает (в случае, если сделка состоится) возмещение владельцам облигаций, выпущенных Mriya Farming Plc (" Mriya Farming ") в связи с реструктуризацией (" Новые облигации ") примерно от 50 до 60 центов за доллар номинальной стоимости новых облигаций в обращении после завершения реструктуризации (за вычетом расходов, связанных с транзакцией)», - говорится в сообщении.
 
Кроме того, предложение предусматривает выполнение ряда условий, включая успешное завершение реструктуризации компании и ее дочерних компаний, а также получение всех необходимых разрешений регулирующих органов. Обеспеченный долг предлагается к принятию стратегическим инвестором и обслуживание в соответствии с существующими или другими соглашениями между потенциальным покупателем и обеспеченными кредиторами.
 
«Компания намерена вступить в переговоры с оферентом по условиям потенциальной сделки, чтобы утвердить необходимую документацию для заключения оферты. После завершения реструктуризации совершения любой сделки по продаже компания подлежит согласованию со стейкхолдерами компании в соответствии с условиями выпуска новых облигаций и акционерным соглашением Mriya Farming Plc, принятых в соответствии с условиями реструктуризации. Полученное предложение не является гарантией заключения сделки, условием которой все еще является достижение договоренностей по окончательным условиям документов, необходимых для совершения сделки », - комментируют в пресс-службе.
 
В компании сообщили, что ккомпания Ротшильд выступает единственным финансовым советником, а компания Hogan Lovells - юридическим советником в вопросах, связанных с продажей.
 
Справка:
 
«Мрія» - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году. Компания обрабатывает около 180 тыс. Га земель в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровенской областях. Агрохолдинг выращивает пшеницу, картофель, рапс, кукурузу, гречиху, подсолнечник, сою, ячмень и горох. В структуре холдинга собственные элеваторы и зернохранилища мощностью более 660 тыс. тонн, а также собственный семенной завод производственной мощностью 300 тонн семян в сутки.




Еще интересные статьи:
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
Почему любой бизнес можно продать?
Почему любой бизнес можно продать?
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга